Вопрос посетителя 'макс' №106883

 
макс, минс

Вопрос:

добрый день пошёл в туалет и на последней бумаги была капля крови небольшая, и это уже не первый раз, и всё время на последней бумаге, когда уже вытерся кала нет, а потом кровь почему то вот на бумаге появляется

Ответ:

Здравствуйте,
возможны два варианта:
1) хронический геморрой;
2) раздражение перианальной кожи вследствие травматизации бумагой (как правило, сопровождается небольшим зудом и чувством жжения).
Оптимальный вариант - для уточнения диагноза сходите к врачу.
Если нет возможности, или желания - попробуйте применять мазь Прокто-Гливенол - 2 раза в день в течение 12-14 дней. Если на фоне мази все пройдет, то можете особо не тревожиться, если нет - обязательно сходите к врачу.

1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте Максим. Чаще всего такой характер выжелений крови присущ хроническому геморрою, таким же способом может себя проявлять и хроническая анальная трещина. Однако нсли дефекация не сопоовождается болевыми ощущениями, то диагноз анальной трещины все-таки маловероятен. Думаю, что оптимально будет если Вы пройдете осный осмотр проктолога.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
максим, минск

Вопрос:

болей при дефикации нету, похоже это на раздраж преинальн кожи и вот после этого чувство ззуда и жения у меня после туалет бумаги вот как сказано у вас. и вот ещё когда подмоюсь хол. водой то ззуд проходит и жжение

Ответ:

Зуд и раздражение перианальной области может быть вызвано перианальным дерматитом (грибковым, вирусным, аллергическим) или быть одним из симптомов геморроя.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

К лечению я бы добавил "детралекс" по 2т в день + "кларитин" 1т на ночь + частые 2-3 кратные подмывания промежности. И обязательно посетите проктолога.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Значит вся проблема у вас с перианальной кожей.
Попробуйте сменить туалетную бумагу на более мягкую, или вообще ею не пользоваться.
Если Прокто-Гливенол не поможет - сходите к дерматологу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Основная масса пациентов с явлениями дерматита должна лечиться у дерматологов. а не проктологов.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.