Вопрос посетителя 'Мария' №106761

 
Мария, Москва

Вопрос:

Здравствуйте доктор! я уже обращалась к вам со своей проблемой. Вы мне очень помогли...но..есть еще вопросы. В апреле перенесла операцию по удалению свища, и небольшой трещины, все нормализовалось. Но вот 2 нед.назад после острой еды-чеснока(съела очень много), на след.день появилась снова кровь после дефекации-струйкой можно сказать. На след.день только капли на бумаге и через день все совсем прошло(мазала проктоседилом 7 дней). Стул был мягкий и все проходило как по маслу. Но вот 2 дня при походе в туалет опять появилась небольшая бль( как бы неприятные ощущение от тугого кала)..только при начале дефикации, потом все норм. Крови нет. Я уже себя накрутила...об онкологии... Уже и бок левый болит, тяжесть как будто, а может просто кажется. Мне 27. Колоноскопию в октябре буду проходить-очередь. Делала 40 см.колоноскопию 2 года назад-ничего не было. Сказали что слева острый изгиб кишки и при такой пище острой или газированном питье там скапливаются газы. Вопрос-какова вероятность онко болезни в моем возрасте????? Каковы главные признаки этой болезни? Может я зря себя накручиваю? Проходила проктолога мес.назад-контроль-все было в норме. Очень жду ответ. С ув.Мария.

Ответ:

Мария, здравствуйте.
Вы зря волнуетесь и, как вы правильно выразились, "себя накручиваете".
Вы осмотрены и прооперированы, это значит, что в месте операции и в прямой кишке никаких онкологических проблем нет. Более того, у вас была четкая провокация, после которой возникло выделение крови и небольшие болевые ощущения. Скорее всего,кровь выделилась из геморроидальных узлов или мог немного надорваться послеоперационный рубец.
Вам надо понимать. что кишка может отвечать спазмом (отсюда болевые ощущения) на огромное количество раздражителей - скопление газов, химическое раздражение агрессивной пищей и т.п. И такие проблемы с пищеварением могут существовать параллельно с геморроем, анальными трещинами и другими заболеваниями. И это как раз ваш случай.
В любом случае, опухоли в 27 лет - казуистическая редкость, а при таких симптомах и том, что вы уже частично обследованы, и вовсе маловероятны.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если будут еще вопросы - пишите.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте Мария. Думаю, что Ваши опасения необоснованы и Вами следует успокоится и нормально жить. Если Вас консультировал проктолог месяц назад и ничего плохо он не увидел, то о какой-то онкопатологии прямой кишки не приходится говорить. Спокойно дождитесь фиброколоноскопии и окончательно убедитесь в этом. Однако 40см - это не колоноскопия, это сигмоидоскопия. Необходимо осмотреть всю толстую кишку. Рассмотрите вариант проведения этого исследования под общим обезболиванием.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Что же касается выделения крови, то алая кровь струйкой во время дефекации может выделяться из внутренних геморроидальных узлов. Если это не будет повторяться дальше, то беспокоится и по этому поводу также не стоит. Возможно будет целесообразно попринимать какие-то свечи и таблетированные препараты. Лучше этот вопрос все же выяснить у своего оперирующего хирурга.
С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Мария, Москва

Вопрос:

Огромное спасибо за ответы! не ожидала что так скоро их получу

Ответ:

Будьте здоровы. Удачи.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Мария, Москва

Вопрос:

Уважаемые доктора! Я делала колоноскопию 3 года назад как я уже писала..но от боли процедура была прервана... только 40 см я выдержала..т.к не было ни наркоза ничего! Зарегистрировалась на октябрь тоже без накркоза. Сказали только ношпу выпить др обезбаливающее. За эти 3 дня что я вам писала у меня опять все изменилось..ела сухарики и пожалуйста на след.день кровь. Опять мажу проктоседилом утром и вечером. Сегодня уже только капля на бумаге. Как же это все меня пугает..я работать нормально не могу-все в голове крутится о страшной болезни. Когда я последний раз была у врача-а хожу я к своему одному доктору он сказал что при пальцевом исследовании все в порядке..но как бы начинается развиваться геморрой. для этого нужно мазать алантаном при каждом походе в туалет на 2 пальца массировать там чтоли Я это делала пару раз и все-не получается и боюсь навредить.Ведь эти все мази тоже наверно вред приносят пр частом использовании????Мой вопрос -почему мой кишечник так реагирует на твердую пищу? агрессивную? неужели так будет всегда ? А бок левый к меня так и побаливает...тупая боль..а может на нервной почве. Боюсь рака т.к родителей похоронила двоих за последние 3 года-рак груди и легких. Поэтому страх.К врачу пока не иду т.к он сказал на контроль через год приходить(((((Извините за столь долгое изложение.

Ответ:

Мария,
вам нужен хороший гастроэнтеролог, чтобы разобраться в особенностях вашего пищеварения и подобрать адекватную диету и медикаментозное (при необходимости) лечение.
Пока попринимайте седативные препараты - они вам принесут боьше пользы, чем мази, свечи, а также массаж двумя пальцами. При длительном использовании действительно может развиваться аллергия к препарату, а поскольку мази все многокомпонентны, потом трудно будет разобраться, на что у вас аллергия. Поэтому просто так, при каждом покалывании мази длинным курсом использовать не стоит.
Колоноскопию можно сделать под наркозом (это легкий внутривенный наркоз, который отлично переносится всеми пациентами) и вам надо на это решиться. Вы сами себя загоняетье в угол - с одной стороны вы боитесь опухолей. а с другой - отсекаете возможность сделать полноценную колоноскопию.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Я бы вам советовал найти медицинский центр, где вам сделают полноценную колоноскопию под наркозом как можно быстрее (не ожидая октября), в потом с результатами колоноскопии искать гастроэнтеролога для подобора лечения и диеты.
Вы же на нет изойдете, если будете вариться в собственных мыслях до октября.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Мария, Москва

Вопрос:

Большое спасибо..вы правы..мне и надо колоноскопию..я боюсь и ее и самих результатов..Ведь умирать не хочется(

Ответ:

Маша, ну чтчо за пессимистичные мысли?! Почему умирать?!
Все люди опасаются случайных находок при обследовании. Никому не доставляет удовольствия обследоваться. Но вы же взрослый человек и понимаете, что нужно знать проблему, которую предстоит решать. Поэтому альтернатив у вас нет. И я на 99% уверен, что после колоноскопии ваше заключение будет звучать "органической патологии не выявлено". Все симптомы четко укладывается в синдром раздраженного кишечника.
Что до семейного онкологического анамнеза - вам нужно тщательно мониторить состояние молочных желез (самоообследования не достаточно, УЗИ 1 раз в год до достижения 40-летнего возраста, потом - маммографию. Хотя выбор метода исследования зависит не только от возраста. но и от размеров желез). Шанс получить рак легких у вас минимален, если вы не будете курить. И опять же, 1 рентгеновский снимок в год - вполне достаточно в плане мониторинга (если нет других симптомов). А с толстой кишкой, которая вас беспокоит можно легко разобраться с помощью колоносокопии.
Поэтому лучше направьте свою нервную энергию в конструктивное русло.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Седативные препараты гастроэнтерологи широко используют при лечении СРК, поэтому легкий дневной седативный препарат можете начать принимать уже сегодня. Гидазепам, например.
В Украине он продается без рецепта (пусть окончание ...-зепам вас не пугает). По 1 таб. 2 раза в день.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Мария, Москва

Вопрос:

Уважаемые доктора! огромное вам спасибо за консультации! Я очень вам благодарна! Спасибо!!!! Андрей Петрович, все нормализовалось вот как несколько дней...мазала утром и вечером Алантаном, исключила острые блюда полностью.. тьфу тьфу все встало на свои места...Дай Бог все будет хорошо!

Ответ:

Здравствуйте, Мария.
Рад, что но нормализовалось.
На колоноскопию уже решились?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Мария, Москва

Вопрос:

Андрей Петрович здравствуйте! На колоноскопию я решилась а куда деваться. В октябре у меня визит. В понедельник пойду к своему проктологу чтоб посоветовал к какому врачу лучше попасть т.к там эту процедуру делают несколько человек.На живую будут делать-местное обезбаливание. Ох рано я обрадовалась. Вчера был твердый кал-опять капля крови маленькая на бумаге(А сегодня обычный кал на котором я обнаружила прозрачно-желтый как сгусток-желе -не знаю как объяснить и извините за подробности.Не знаю...я уже вся извелась сил нет((( страшны ли мои симптомы Андрей Петрович? Ректоскопия была сделана весной и пальцевое исследование и ничего не обнаружили плохого-может проблема дальше в кишке..я уже ничего не понимаю..Извините за надоедливость.

Ответ:

Мария, здравствуйте.
Ваши симптомы не страшны. Вполне естественное, что травматизация приводит к выделению небольшого количества крови. Источником могут быть как геморроидальные узлы, так и достаточно свежий послеоперационный рубец. Ничего страшного в этом нет.
Удивительно, но неужели в Москве нет учреждения, где могут сделать колоноскопию под наркозом? Как-то мне в трудом в это верится. Местная анестезия возможна только в анальном канале. Но основная масса неприятных ощущений возникает при раздувании кишки воздухом (это нужно, чтобы пройти изгибы толстой кишки). Так что обезболивание анального канала жизнь вам точно не улучшит.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Мария, Москва

Вопрос:

Доктор, здравствуйте! Давно вам не писала.. Да, конечно есть колоноскопия с наркозом но и ее стоимость очень высока- 9000 рублей примерно, для меня это очень дорого. Мои новости-все нормализовалось..ничего не болит и крови нет. Колоноскопия 18-го октября. Уже подумываю над тем-делать или нет раз все в порядке... Больше склоняюсь к да чем к нет.Сдлеаю- и успокоюсь может..

Ответ:

Здравствуйте, Мария.
В вашем случае колоноскопия нужна больше именно для успокоения в связи со сложным семейным анамнезом. Поэтому я бы вам еще раз рекомендовал ее сделать.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Мария, Москва

Вопрос:

Спасибо! Я буду писать как будут новости)
Мария, Москва

Вопрос:

Здравствуйте! Скоро 18 число и мне на колоноскопию. Купила Олопег 3 бутылки для очищения кишечника. Последние 3 дня болит ноющей болью левый бок, и чувствую даже пульсацию как бы в кишечнике по той же стороне...(думаю или кишечник или яичник), чемм ближе к коло тем страшнее ...накручиваю себя постоянно. Что это может быть за пульсация такая? Как ощущения что что-то шевелится там.

Ответ:

Здравствуйте, Мария.
Ноющие боли в боку могут оказаться чем угодно - от аднексита и кишечных спазмов до остеохондроза. А если учесть вашу акцентуированность, то вполне возможно, что ваше воображение к "дорисовывает" тревожные симптомы.
Запаситесь терпением - ждать осталось ровно неделю и все ваши страхи рассеются.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Мария, Москва

Вопрос:

оооой, спасибо большое!!!!! Главное, чтоб не онкология..Господи ...как же я боюсь..С вами мне легко, вы умеете поддержать и дать дельный совет! Огромное спасибо!

Ответ:

Мария, не волнуйтесь по возможности. В том, что это не онкология я уверен на 100%.
Дождитесь 18 октября и дайте знать о результатах колоноскопии.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Мария, Москва

Вопрос:

Здравствуйте доктор!!! Завтра день колоноскопии в 16-00, а я не знаю когда мне начать очищать кишечник. Я купила 3 бутылочки Олопег на 3 литра воды. Если я начну с обеда? Или разницы нет когда?И еще...в выходные ела крендельки такие-с солью и опять 3 дня мучаюсь.. как иду в туалет, просто ощущение что на левой стенке как ранка, ссадина, не знаю..как по жживому месту хожу в туалет. Можно ли с чем-то таким идти на колоноскопию? Не навредит ли то?

Ответ:

Здравствуйте, Мария.
Именно так его и нужно принимать - во второй половине дня, предшествующего исследованию.
плохая новость - ранка в анальном канале существенно подпортит вам жизнь во время колоноскопии, особенно если учесть. что процедура будет проходить без наркоза.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Купите себе гель под названием Катеджель - им можно отлично обезболить анальный канал во время колоноскопии.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Мария, Москва

Вопрос:

Обезбаливать врач будет ледокоином вроде. Андрей Петрович, выпила 2 литра за 3 часа..и все вырвала..всё! В туалет 1 раз сходила..просто сходила..никакого поноса..ничего! В животе урчит. Сделала клизму--грушу 1 литр. Всё. Сил нет. Спать хочется. Завтра пойду и наверно врча скажет что я плохо очистилась. Ну никак эта гадость не лезет , и соком запивала и водой-никак! А еще я ходила сегодня к своему проктологу. Он сказал что у меня сфинктер или как сжат, напряжен., по левой стороне небольшие ссадинки, трещины нет. Сказала массировать Алантаном перед каждым походом в туалет(((((
Мария, Москва

Вопрос:

Мало того колоноскопия ужасная вещь так и еще подготовься к ней, с ума сойдешь! Неужели нет укола или таблетки очищающей кишечник..не понимаю..

Ответ:

Ничего не поделаешь, готовиться надо и иногда это бывает непросто.
Таблеток, очищающих кишечник нет, ног есть средства для подготовки малым объемом жидкости - Флит Фосфосода. Выпить всего-то надо 2 стакана воды с препаратом. Попробуйте. если завтра ничего не выгорит.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Мария, Москва

Вопрос:

Здравствуйте Андрей Петрович! Сделала колоноскопию. Как и говорила, не выдержала, только 50 см, орала как резанная. На этом промежутке кишки все чисто, ничего не происходит, все в норме. Доктор мне предложил сделать коло под наркозом бесплатно, после нового года. Спустя несколько дней после колоноскопии все было в норме, и вот последние 3 дня снова ...как иду в туалет, возникает тупая боль,как будто мышцы ануса не дают сходить норм. в туалет,как на сухую чтоли. Проктолог сказал что у меня спазмирован анус очень сильно и нужно массировать -мззать, но пока это не дало результата. Такие мои новости.

Ответ:

Здравствуйте, Мария.
Колоноскопию сделать все же нужно будет. И надор было стразу настраиваться на колоноскопию под наркозом. Как видите, деньги на подготовку и на безрезультатные колоноскопии вы все равно тратите. В следующий раз скажите доктору, что ПЭГ (Олопег) вы пить не можете в таких количествах - пусть изменит препарат для подготовки. В Украине зарегистрирован и достаточно широко применяется Флит Фосфо-сода. Он не требует потребления 3-4 л жидкости.


0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Ваши жалобы на спастическое состояние сфинктера и невозможность сходить при наличии четкого позыва, могут свидетельствовать о таком функциональнм нарушении, как диссинергия тазового дна (другие названия - анизм, леватор-синдром, синдром обструктивной дефекации и т.п.).
Диагноз этого состояния можно установить только в специализированных учреждениях. Это точно можно сделать в ГНЦ проктологии.
Может лучше будет, если вы сразу обратитесь туда и они кроме диагностики вам сразу сделали бы колоноскопию? Всегда лучше все делать в одном учреждении.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Мария, Москва

Вопрос:

Спасибо!!

Ответ:

Выздоравливайте!
ГНЦ проктологии - уважаемое учреждение, там есть целый отдел функцинальных заболеваний и современные диагностические лаборатории.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Мария, Москва

Вопрос:

Андрей Петрович, с Новым годом вас и Рождеством!!!! Всего самого наилучшего в вашем нелегком труде! С ув.Мария.

Ответ:

Здравствуйте, Мария!
Спасибо за поздравления - очень приятно!
Вас тоже с прошедшими праздниками! Примите наилучшие пожелания, удачи в новому году!
1 Да Вы считаете ответ полезным?
kuhninazakaz.infoTF, Tomohon

Вопрос:

шкафы купе готовые Электроугли

http://kuhninazakaz.info/page/shkafi-kupe-gotovie-elektrougli/
.
sushi-v-omske.ruSW, Chisinau

Вопрос:

бизнес ланч омск суши

http://sushi-v-omske.ru/page/biznes-lanch-omsk-sushi/
.
Андрей, Санкт-Петербург

Вопрос:

Здравствуйте! Три дня подряд с калом подтикает аллая кровь, не много от 20 до 50 гр визуально... прошёл обследование, а именно колоноскопия, данная процедура ни какого результата не дала, всё обсолютно в норме, гемороя нет. Могла ли трещина зажить от страха и подготовки к колоноскопии и не показать при исследовании???
Спасибо

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


