Вопрос посетителя 'Елена' №89198

 
Елена, Москва

Вопрос:

Добрый вечер!

В апреле 2012 года сделала операцию по подтяжки груди. Появилось уплотнение на ореоле, которое не проходит и по сей день. Болей при этом нет. Это нормально? спасибо.
Врач Сизый Максим Юрьевич Сизый Максим Юрьевич
Пластический хирург

Ответ:

Добрый день, Елена!
Как всегда, отвечать заочно, не видя проблемы - сродни гаданию на кофейной гуще.
Но попробую лишь предположить.
Если была сделана ареолярная подтяжка, то возможно, что уплотнение, которое вы прощупываете - лишь узелок внутреннего шва. Если он вас не беспокоит, то ничего страшного в этом нет
Вообще, нужны ответы на следующие вопросы:
Какая подтяжка была сделана? Ареолярная или вертикальная с перемещением ареолы?
Когда появилось уплотнение - сразу после операции или через какое-то время?
Уплотнение прощупывается на поверхности или глубже, в тканях?

С уважением, Сизый М.Ю.
кандидат мед.наук, врач-хирург высшей категории
тел. +380 066-715-2-715
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Елена, скажите пожалуйста, что Вам на этот вопрос ответил оперировавший Вас хирург?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, Москва

Вопрос:

Спасибо за ответ. Отвечаю на ваши вопросы:
1. Подтяжка ареолярная
2. Уплотнение появилось сразу, просто сейчас меньше чем было.
3. Уплотнение не на поверхности. Но хорошо прощупывается.
4. После операции хирург сказал что со временем должно уйти, но прошел уже почти год
5. беспокоит в плане эстетики.

И ещё вопрос, стоит ли убирать след от шва или со временем он тоже пройдет?

Ответ:

Наверное, узел от кисетного шва. Иногда вокруг него образуется капсула. Если он Вам не мешает - его можно не трогать.
Насчет следа от шва непонятно, что вы имеете в виду.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, Москва

Вопрос:

Вокруг ореолы светло-белый след остался.
Елена, Москва

Вопрос:

Вокруг ореолы светло-белый след остался.
Елена, Москва

Вопрос:

Вокруг ореолы светло-белый след остался.

Ответ:

Здесь нужно видеть рубец. Если он очень растянут и не нравится Вам - можно пробовать делать коррекцию, но это будет требовать выполнения повторной периареолярной пексии. А может быть у Вас самый обычный рубец и тоньше сделать не получится.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Сизый Максим Юрьевич Сизый Максим Юрьевич
Пластический хирург

Ответ:

Добрый день, Елена!
Ареолярная подтяжка, хоть и может дать неплохой эстетический эффект, но имеет свои риски, одно из которых - склонность к формированию грубого рубца из-за большого напряжения на шов. И именно по этому иссечение рубцов или повторная пексия в этой зоне не желательна. Уплотнение будет уменьшаться, но, к сожалению, очень долго.
Возможно, какие-либо физиопроцедуры могут ускорить его рассасывание. Но зона ареолы очень опасная в плане здоровья, поэтому поищите действительно грамотного специалиста.
Но лучше не трогать и понаблюдать, чтобы быть уверенным в том, что это не признак какой-либо другой серьезной болезни
Светло-белый след можно попробовать замаскировать татуажем.

С уважением, Сизый М.Ю.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, Москва

Вопрос:

спасибо большое!
Елена, Москва

Вопрос:

спасибо большое!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


