Вопрос посетителя 'Елена' №3698

 
Елена

Вопрос:

Добрый день.
У меня шрам от ожога на руке. Шраму уже 24 года. Размер приблизительно 10 см на 25см. Кожа уже сильно натянута и не даёт развиваться мышцам. Ходила на консультацию в клинику при гос. больнице, сказали что шлифовка не поможет и надо делать операцию по удолению этой кожи.
Мне сейчас 25 лет. Я переживаю как это переносится и не останеться ли после операции рубцов? Какая стоимость и сколько по времени продляться процедуры с заживанием, будут ли руки разные по ширине? Я полностью настроена на операцию, но не могу определиться с выбором клиники, и не могу знать точно какой будет конечный результат. Так же, когда лучше делать операциюзимой или летом?

Ответ:

Добрый день Елена!


Отвечая на Ваш вопрос, сообщаем, что в нашем Центре для лечения плоских рубцов ничего кроме лазерной шлифовки не используют. Так как Вам отказали в лазерном лечении, то видимо качество рубца сложно улучшить.


С уважением,
директор Центра
кандидат медицинских наук
Пинчук В.Д.

0 Да Вы считаете ответ полезным?
Анна, Бендеры

Вопрос:

Добрый день. Моей дочке 10 лет. В 1,5 г. одна обожглась. Был ожог 3 степени. Остался шрам на плече переходящий на лопатку. на ней была майка так и остался рубец от сгиба и до конца лопатки. Куда нам обратится. И сколько будет все будет стоить это все удалить . Я могу выслать фото если надо.

Ответ:

Добрый день Анна!


По данному вопросу рекомендуем Вам обратиться в ожоговый центр по адресу: г.Киев, ул. Краковская, 13. Контактный телефон: 292-11-63.


С уважением,
директор Центра
кандидат медицинских наук
Пинчук В.Д.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте Анна.

В таком возрасте реконструктивные операции по коррекции рубца должны носить только функциональный характер. То есть, если ручка Вашей дочки плохо сгибается или разгибается и ограничены движения, то необходима операция при которой рубец расслабляется (один из вариантов Z-пластики) и ручка становится более подвижной, в связи с чем нормально развивается мышечный аппарат. После подобной операции необходимо 4-6 месяцев носить специальную компрессионную курточку, которую можно будет приобрести у нас в клинике. Эстетикой рубца можно будет заниматься, когда ребенок вырастет (18-20 лет), так как с ростом туловища.
Для уточнения диагноза пришлите пожалуйста фото на сайт www.patlazhan.com или приезжайте на консультацию.
Запись на очную консультацию по телефону 80482-356168 в Одессе, 8044-4625151 в Киеве или 80951396030 в Харькове. Консультации бесплатные.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


