Вопрос посетителя 'Оксана' №210862

 
Оксана, Балашиха

Вопрос:

10 лет назад установлены импланты. Сделала мрт, на мрт небольшие серомы в облости обоих грудей. Скажите пожалуйста, мне нужно что то предпринимать дальше или волноваться не стоит? И какие могут быть причины появления сером через столько времени после маммопластики?

Ответ:

Здравствуйте, Оксана!
Небольшое количество жидкости вокруг имплантов допустимо. Если Вас ничего не беспокоит, волноваться не стоит, но за состоянием имплантов нужно следить, хотя бы раз в полгода проходить МРГ, УЗИ и т.п. К примеру, согласно американским стандартам каждые 10 лет любые импланты в теле человека нужно менять. У нас таких норм нет. Причины появления столь поздней серомы до конца неизвестны, возможна реакция на переохлаждение и т.п. Раз в полгода проходите осмотр онколога, это обязательная рекомендация. Если еще остались вопросы буду рад на них ответить приглашаем Вас в наш Киевский областной центр пластической хирургии на консультацию пластического хирурга. Предварительно можете познакомиться с нами и нашими работами на сайте: https://plasticsurgery.kiev.ua/. Для записи на консультацию звоните 0443325646, +380956264523 (есть Вайбер). С радостью сделаем все возможное, чтобы помочь Вам!
С уважением, Роман Левицкий!
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Анжелика, Мариуполь

Вопрос:

Здравствуйте! Решила улучшить свой профиль, сделала ментопоастику. Первая ментопоастика была 5.02.20 к сожалению имплант ушёл вправо, стало понятно на следующий день, 25.02. 20 врач делает вторую операцию, на этот раз всё хорошо, имплант ставит немного по другому, он стоит до 1.04.20, правда был поврежден на этот раз нерв и было онемение подбородка и губы. Затем опять его уводит вправо, у меня начались боли в нижнечелюстном суставе справа,вся правая сторона отекла, ко всем проблемам я заболела и был гнойный гайморит. 7 апреля подбородочный имплант был снят, 21.04 была проведена гайморотомия. На данный момент очень беспокоит отёк на подбородке справа, который не уходит( прошло два месяца с последней операции, врач два раза колол в подбородок Дипроспан, прошла курс микротоков, но никаких нет изменений . Губа нижняя поднята справа вверх, полная ассиметрия подбородка). Что в моем случае модно посоветовать?
Анжелика, Мариуполь

Вопрос:

Здравствуйте! Решила улучшить свой профиль, сделала ментопластику. Первая ментопластика была 5.02.20 к сожалению имплант ушёл вправо, стало понятно на следующий день, 25.02. 20 врач делает вторую операцию, на этот раз всё хорошо, имплант ставит немного по другому, он стоит до 1.04.20, правда был поврежден на этот раз нерв и было онемение подбородка и губы. Затем опять его уводит вправо, у меня начались боли в нижнечелюстном суставе справа,вся правая сторона отекла, ко всем проблемам я заболела и был гнойный гайморит. 7 апреля подбородочный имплант был снят, 21.04 была проведена гайморотомия. На данный момент очень беспокоит отёк на подбородке справа, который не уходит( прошло два месяца с последней операции, врач два раза колол в подбородок Дипроспан, прошла курс микротоков, но никаких нет изменений . Губа нижняя поднята справа вверх, полная ассиметрия подбородка). Что в моем случае модно посоветовать?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


