Вопрос посетителя 'Галина' №15422

 
Галина, Запорожье

Вопрос:

Добрій день!5 лет назад поставлен диагноз:болезнь Реклингаузена.Липоматоз верхних и нижних конечностей.Были удалены некоторые новообразования .На даный момент несколько новообразований на верхних конечностях.Сейчас мне 46,первые узлы заметила еще когда мне было 23-25 лет на правой конечности.посоветуйте куда мне обращатся? существует ли какое лечение,которое приостановит образование новых узлов7Есть ли в запорожье клиника где мне смогут помочь?Если нет .то куда мне обращатся.Какая цена приблизительно моей операции

Ответ:

Болезнь Реклингаузена или нейрофиброматоз - болезнь , которая имеет генетическое основание. Вряд ли это липомы, скорее всего это нейрофибромы, которые образуются подкожно из нервных окончаний. К сожалению, эффективного лечения или профилактики болезни не существует. Методами пластической хирургии проводится удаление нейрофибром, мешающих косметически или функционально. Но высока вероятность их повторного появления.

д-р Слоссер
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

К ответу доктора Слоссер могу только добавить, что бывает достаточно часто связь между болезнью Реклингаузена и опухолями паращитовидных желез. Сделайте ультрозвуковое исследование или магнитно-резонансную томографию. К сожалению, причину редко удается устранить, а поэтому риск рецедивов достаточно высокий.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Добрый день Галина!


Отвечая на Ваше письмо, сообщаем, что по поводу Вашего вопроса Вы можете обратится к врачу хирургу по месту жительства. Лечение – удаление новообразований. Но нет гарантии, что они не появятся вновь.

По всем интересующим вопросам звоните по телефонам: (044) 512-15-16; 540-96-53; 512-15-97. Мобильный тел.: 8-067-233-71-03.


С уважением,
директор Центра
кандидат медицинских наук
Пинчук В.Д.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Днепропетровск

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 31 год. Скажите, пожалуйста, могу ли я при нейрофиброматозе делать чистку лица в косметологическом кабинете и удалять пигментацию.

Ответ:

Уважаемая Людмила!

Данное заболевание не является противопоказанием к проведению процедур в косметологическом кабинете.

С уважением,
директор Центра
кандидат медицинских наук
Пинчук В. Д.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Дария, Запорожье

Вопрос:

Здравствуйте. Меня зовут Дария, сейчас мне 22 года. 8 лет назад мне поставили диагноз "Болезнь Реклингаузена". 8 месяцев назад я родила сына и ему поставили такой же диагноз. Подскажите, пожалуйста, какие антиоксидантные продукты следует давать малышу и есть самой, а от каких, наоборот, следует отказаться? Спасибо.
Панах Мамедов, Ваку

Вопрос:

Здравствуйте,Меня зовут Панах,Сейчас мне 28 лет,4 лет назад у меня появилосъ под кожне жиравики, В основном в облости левой стороны груди в размером 23,0 х 7,7 мм
17,1 х7,4мм, 10,6х 6,8мм а провий строне 18,2х10 на спине 19,9х8,0мм, 18,2х8,3мм,в облости левой руки верхный части локти 49,6х 8,1х4,6 мм а нижный части 27,3 х 7,4 х 23,7 м.Кроме етого много маленких жировиков Врачи постовили диогноз : лиромотоз? Если кто то могут лечитъ меня отзовитесъ оплаты горонтирию.Зарание блогадарю вас.ЖДУ НЕ ТЕРПЕРИЕМ

Ответ:

Здравствуйте Панах.
Ваше заболевание называется генерализованный липоматоз. Полностью устранить его нельзя, но можно хирургически удалить те липомы, которые находятся на открытых участках тела и вызывают эстетический дискомфорт.

По всем интересующим вопросам звоните по телефонам: (044) 4625151, (0482)356169.

С уважением,
ведущий хирург клиники "Виртус"
Патлажан Г.И.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемый Панах!

Липомы можно убрать хирургическим путем при помощи иссечения.
Данная процедура выполняется амбулаторно и не требует пребывания в клинике.
Более подробную информацию на интересующие Вас вопросы Вы можете получить на консультации. Консультации проводятся ежедневно с 9.00 до 12.00, кроме воскресенья. Стоимость консультации 50 грн.
По всем интересующим вопросам звоните по телефонам: (044) 512-15-16; 540-96-53; 512-15-97. Мобильный тел.: 8-067-233-71-03.

С уважением,
директор Центра
кандидат медицинских наук
Пинчук В.Д.



0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Дария!


По интересующему Вас вопросу рекомендуем обратиться в клинику «ОХМАТДЕТ» (Охрана материнства и детства) по адресу: г. Киев, ул. Черновола, 28/1. Контактные телефоны: (044) 236-69-42, 236-61-65.

0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.