Вопрос посетителя 'Маша' №120649

 
Маша, Москва

Вопрос:

Уважаемый доктор, мне 23 года, 2,5 месяца назад была проведена операция на носу. Помимо выпрямления перегородки, была остеотомия, тк сняли горбинку, и выпрямление спинки. Носик постепенно начинает меня радовать, хотя спинка пока не идеально ровная, но первое время я много пролила слез. На данный момент нижняя часть кончика носика (колумелла) припухшая, и прощупывается как бы чувствительное уплотнение. Впечатление, будто на месте внутренних швов формируется рубчик, который в профиль создает чуть квадратный кончик носа. Сам кончик чуть приподнят, а этот проблемный участок как будто выпирается. Врач пока в отъезде, да и время, которое он назначил, еще не пришло. У меня вопрос: может ли в этой проблеме помочь укол Дипроспана? Если уколоть под кончик носа? Что Вы бы рекомендовали или посоветовали. Или на данном этапе уже произошло окончательное формирование и можно наблюдать окончательный результат? Заранее спасибо)

Ответ:

Я бы посоветовал не вмешиваться в процесс без оперировавшего врача - ведь только он знает особенности Вашего носа.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


