Вопрос посетителя 'Галина' №112423

 
Галина, Ивано-Франковск

Вопрос:

Ребенку в первые минуты после рождения был дан укол для остановки внутреннего кровотечения (его название скрывается доктором,диагноз прописан был так:химический ожог неизвестного происхождения,это у новорожденного !!!) после которого началась гангрена ножки.После троих операций ягодица полностью удалена,также частично ампутированы пальчики на ножке.Сейчас девочке 9 лет,развивается нормально,ходит,бегает,но прихрамывает,из-за частичного пареза ,или из-за того что она ножка немного короче другой.Вопрос : можно ли как-то наростить эту ягодичную мышцу ?

Ответ:

Здравствуйте, Галина.
Мышцу наростить не получится. Существуют методики увеличения объема тканей за счет имплантатов или собственных тканей. Все зависит от объема дефекта. Такие операции лучше выполнять после достижения совершеннолетия.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Галина, Ивано-Франковск

Вопрос:

Спасибо огромное за ответ ! В таком случае хочу уточнить некоторые моменты,которые нас больше всего беспокоят.на месте ягодицы страшный рубец,а я слышала что у рубцов наибольшая опасность в том что они не пластичны,то есть со временем не будет ли он деформировать всю осанку при росте девочки.Хотя она не высокого роста,но все же.Убирать его как то не видится возможности --- он очень твердый.а под ним уже сустав.Когда во время тех операций по удалению некроза была опасность удаления сустава,если бы не сохранилась покрывающая его мышца.
Также у нее проблемы с выделением кала,именно проблемы с его задержанием.Видимо или повреждены или отсутствуют какие то мышцы с той стороны прямой кишки,где нету ягодицы,и поэтому у нее нету возможности как бы "потерпеть",кал выделяется самопроизвольно.
Пожалуй это беспокоит больше всего.Хромота видимо уже останется,разве что механически удлинять ножку,и только после достижение ее полного взрослого роста ?
Спасибо вам еще раз за ответ !

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.