Вопрос посетителя 'Ярослава' №104857

 
Ярослава, Томск

Вопрос:

Добрый день!
Интересуюсь блефаропластикой. 31 год, уже несколько лет грыжи под глазами (врач-дерматолог и косметолог подтвердили, что это именно грыжки, а не отеки). Миопия высокой степени, постоянно наблюдаюсь у окулиста (раз в год плановые осмотры). в связи с этим необычный, наверное, вопрос. Скажите, трансконьюнктивальная блефаропластика оставляет какие-либо следы на коньюнктиве? Врач-офтальмолог через полгода-год после операции сможет распознать, что она проводилась? И - если в будущем понадобится какая-либо операция на глазах, может ли проведенная трансконьюнктивальная блефаропластика ей помешать или осложнить ее? Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Ярослава.
После любого разреза остаются следы. На конъюнктиве они видны не так четко, как на коже, но офтальмолог, возможно, заметит их. Что касается операций при миопии, то их выполнению никак не помешает тот микроскопический рубчик на конъюнктиве.


С уважением, к.мед.н., Национальный секретарь Международного Общества
Эстетических Пластических Хирургов ISAPS, ведущий хирург
«Украинского института пластической хирургии «Виртус»»,
Геннадий Игоревич Патлажан.

0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.