Вопрос посетителя 'Ярослава' №104856

 
Ярослава, Томск

Вопрос:

Добрый день!
Интересуюсь блефаропластикой. 31 год, уже несколько лет грыжи под глазами (врач-дерматолог и косметолог подтвердили, что это именно грыжки, а не отеки). Миопия высокой степени, постоянно наблюдаюсь у окулиста (раз в год плановые осмотры). в связи с этим необычный, наверное, вопрос. Скажите, трансконьюнктивальная блефаропластика оставляет какие-либо следы на коньюнктиве? Врач-офтальмолог через полгода-год после операции сможет распознать, что она проводилась? И - если в будущем понадобится какая-либо операция на глазах, может ли проведенная трансконьюнктивальная блефаропластика ей помешать или осложнить ее? Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте!
В большинстве случаев последствия трансконъюнктивальной блефаропластики не заметны даже специалисту, однако скрывать факт перенесенной операции от врача, который будет занимать коррекцией зрения не следует. Любая повторная операция в разной степени сложнее первичной, поэтому при выполнении трансконъюнктивального доступа во время операции по коррекции зрения офтальмолог может столкнуться с несколько бо'льшими техническими трудностями после перенесенной ранее блефаропластики, чем при выполнении первичной операции. Однако к серьезным проблемам или осложнениям это приводить не должно.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.