Вопрос посетителя 'Анна' №95627

 
Анна, Ивано-Франковск

Вопрос:

Уважаемый доктор, помогите решить проблему со здоровьем ребенка. Почти год назад, с августа прошлого года, у моей шестилетней дочери началась проблема с глазиком: слезоточение, покраснениние, отечность, появление инфильтратов, боязнь света. Первичное лечение дало хороший, но кратковременный эффект. Рецидивы появлялись вновь и вновь: 16.08, 26.09, 01.01, 25.02, 15.04. Обращались к нескольким офтальмолагам. Проводили анализы: ОК, Имунограмма - норма. Назначено лечение% Офтадекс, мазь тетрациклиновая, диазолин. После следующего рецидива: офтальмоферон (5 флаконов), гель вирган (3 тюбика), цетрин, КАльц. глюконат герпевир (20 табл. за весь период). Следующий рецидив: тобрадекс (3 флакона), вигамокс (3 флакона), корнерегель, назоферон, протефлазид, эриус. После следующего рецидива взяли пробу на манту. Плюс. Я в шоке. А ведь пробле ма началась после противотубер. прививки. Назначают: интерферон, сенсавит, тиотразалин, вирган, корнегель, эриус, Ca Cl2, никонид, пиковид. У меня прекрасный, абсолютно здоровый ребенок, нормальная семья, питаемся хорошо и здорово. Я нахожусь в состоянии паники. Моя белокурая, голубоглазая девочка уже не посещает садик, постоянно ходит в очках. Врачи разводят руками и не знают что делать. Мы были на консультациях у всех узких специалистов. Везде норма. Мы вырвали по совету враче не совсем здоровые зубчики, проверили миндалинки, ушки. Что делать дальше???? Прочитала в Интернете, что необходимо сдать бактериалогический анализ, какой? Понимаю, что врачи не могут поставить окончательный диагноз и самое главное найти причину , возбудителя проблемы с глазиком. Подскажите, что делать, как спасти дочурку? Заранее благодарна. Анна.
Врач Красуцкий Виктор Иосифович Красуцкий Виктор Иосифович
Офтальмолог
Офтальмолог детский

Ответ:

Уважаемая Анна! В подобных случаях действительно необходимо сдать посев микрофлоры конъюнктивы (хотя стерильной она быть не может), анализ крови развернутый и кровь на стерильность. Проконсультируйтесь с педиатром, а также исключите глистные инвазии. Не лишней будет консультация аллерголога, гастроэнтеролога и иммунолога. Симптоматическое лечение будет иметь кратковременное положительное действие, пока Вы не установите причину подострого конъюнктивита.

0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


