Вопрос посетителя 'Сергей' №94434

 
Сергей, Красный Луч

Вопрос:

Здравствуйте, около года назад обнаружил, что стал плохо видеть в сумерках. Меня это не беспокоило до недавнего времени, когда стал замечать давящую боль в глазах, а по утрам стал видеть желтые круги вокруг лампочек (эффект однако пропадает в течении 1-2 минут). Почитал в интернете и испугался - возможно глаукома. Мне в 25 лет не хочется быть слепым, для меня это конец всему. Пошел к врачу, измерили давление в глазах - оказалось 17 и 18... вроде норма. Возможно ли, что мои симпотмы вызваны чем-то другим? или это все же глаукома? (((

Ответ:

Здравствуйте, Сергей. Одного измерения внутриглазного давления недостаточно для опровержения или подтверждения диагноза глаукома. Необходимо пройти компьютерную периметрию, ОСТ сетчатки и зрительного нерва и доплерографию сосудов головы и глаз. Желаю здоровья!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Сергей! Измерение внутриглазного давления не дает полного ответа на Ваш вопрос (поскольку существует и глаукома низкого давления). Пройдите комплексное обследование в офтальмологической клинике. Необходимо исключить кератоконус (orb-scan), периферическую дистрофию сетчатки, оценить состояние зрительного нерва (оптическо когерентная томография, компьютерная периметрия).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


