Вопрос посетителя 'Олег' №92557

 
Олег, КИЕВ

Вопрос:

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: За последние 3 года значительно ухудшилось зрение,появился астигматизм и интенсивно начало расти количество плавающих черных и прозрачных точек(деструкций стекловидного тела). Симптомы:помимо черных, неподвижных точек в глазах(ДСТ) стали бегать белый мушки(по всей видимости это циркулирующая кровь, так как эти мушки ускоряются при ударах сердца и увеличиваются в размере при резком наклоне головы вниз), утром при моргании вижу черную паутину из сосудов, вокруг глаз появились ярко выраженные синяки синеватого оттенка.
Делал УЗДГ сосудов шеи и головы,ЭЭГ, МРТ головы, рентгенн шейного отделай - все без измененией, лишь на РЭГ- показало что умеренно затруднен венозный отток. Подскажите пожалуйста может ли нарушение циркуляциии крови вызывать подобные симптомы? И можноли как то точно диагностировать наличие проблем с циркуляцие крови в глазах(например доплерография глаз или други методы?)?
Врач Красуцкий Виктор Иосифович Красуцкий Виктор Иосифович
Офтальмолог
Офтальмолог детский

Ответ:

Здравствуйте, Олег! При затруднении венозного оттока (гипоксии) происходят изменения прозрачности стекловидного тела и в поле зрения появляются плавающие помутнения. За консультацией Вам нужно обратиться к невропатологу, вертебрологу – для проведения необходимого лечения. При проведении исследований в подобных случаях проводят доплерографию не только брахиоцефальной зоны, но и сосудов глаз.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.