Вопрос посетителя 'Артем' №91448

 
Артем, Донецк

Вопрос:

Здравствуйте.
Недавно посмотрел лекции Жданова про зрение.
Он там пропагандировал всякие вращательные упражнения для глаз и пальминг(когда треться ладошки друг об дружку до тепла потом прикладываеться на глаза так что бы в глаза не проникал свет и держиться так 3-5 минут).

Хотел узнать, есть ли от етих упражнений какая то польза или ето просто безсмысленная трата времени?
Спасибо
Врач Красуцкий Виктор Иосифович Красуцкий Виктор Иосифович
Офтальмолог
Офтальмолог детский

Ответ:

Здравствуйте, Артем! Если Вы связаны с работой за письменным столом (документы, компьютер) зрительную гимнастику необходимо проводить с интервалом каждый час в течении 10-15 минут. Упражнения есть на нашем сайте www.excimer.ua.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.