Вопрос посетителя 'Людмила' №90681

 
Людмила, Чернигов

Вопрос:

Здравствуйте. У моей дочери (ей 6 месяцев) на одном глазу миопия высокой степени(-6). Подскажите пожалуйста, возможно ли лечение в таком возрасте ? Не ухудшат ли прививки, а именно АКДС , и без того не очень хорошее зрение?

Ответ:

Здравствуйте, Людмила. Лечения врожденной близорукости не существует. После 12 месяцев может быть применена контактная линза для коррекции близорукости на одном глазу. Все прививки Вашему ребенку могут выполняться согласно календаря прививок.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Красуцкий Виктор Иосифович Красуцкий Виктор Иосифович
Офтальмолог
Офтальмолог детский

Ответ:

Уважаемая Людмила! Прививки на миопию не влияют. Объем необходимого и возможного лечения определяет офтальмолог по результатам осмотра.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.