Вопрос посетителя 'Александр' №79176

 
Александр, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 24 года. В субботу (15 декабря) мне поставили диагноз - центральная серозная хориоретинопатия. Врач советует делать укол Луцентиса (стоимость 12 000грн, но делается на троих, т.е. по 4000грн). Сейчас есть 2 пациента, я буду 3м, если соглашусь.

Скажите, целесообразно ли его делать при такой болезни? В интернете перечитал много информации, пишут что проходит само. + знакомые врачи тоже рекомендуют не спешить, а пройти консервативное лечение.

Что Вы скажите по этому поводу, имеет ли смысл этот укол (вроде как его понадобится сделать до 3х раз).

Ответ:

Здравствуйте, Александр. Пройдите курс консервативного лечения, в большинстве случаев оно дает хороший эффект. Если втечение месяца не будет позитивной динамики возможно применение лазера в лечении ЦСХРП. Желаю выздоровления!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Александр! Курс консервативной терапии, который Вам порекомендовали нужно провести после эндовитреального введения препарата «Луцентис». Указанный препарат имеет более выраженное действие в лечении отека в макулярной зоне (исход ЦСХР). Чем раньше выполняют ведение, тем более благоприятных прогноз в лечении заболевания.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


