Вопрос посетителя 'Дарья' №78359

 
Дарья, Ташкент

Вопрос:

Здравствуйте. Меня уже на протяжении полугода беспокоит ярко-выраженный сосуд в глазу н.По моим наблюдениям,он проявился спустя месяц после лазерной коагуляции сетчатки.Так же ношу мягкие контактные линзы.Ранее в результате ношения линз глаза краснели,но на время и помогала искусственная слеза.Сейчас линзы я ношу несколько часов в сутки,все остальное время в очках,при этом увеличились зрительные нагрузки.Профилактические средства,такие как:тауфон,солкосерил-гель для глаз мне не помогают.Сосуд не уменьшается и не светлеет. Подскажите пожалуйста как с этим бороться и каковы причины проявления сосуда в глазу.Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Дарья! Проведенная профилактическая периферическая лазерная коагуляция не может стать причиной визуализации кровеносных сосудов конъюнктивы глазного яблока. Незначительно сосудистая инъекция может сохраняться только в день выполнения процедуры. Возможной причиной описанных жалоб могут стать мягкие контактные линзы (особенно если Вы используете их в течении нескольких лет). Пройдите обследование в офтальмологической клинике, вероятно речь идет о синдроме «сухого глаза». В таком случае необходимо использовать слезозаменители и перейти на мягкие контактные линзы однодневного ношения либо отказаться от них.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


