Вопрос посетителя 'Анастасия' №77853

 
Анастасия, Киев

Вопрос:

Здравствуйте, Виктор Иосифович! Подскажите пожалуйста направление в решении моей проблемы. Суть такова: с детства страдаю миопией (-3,75). Носила очки, но 5 лет назад перешла на линзы. Пользовалась ими аккуратно, проблем не было. Но в последнее время, глаза начали часто воспаляться, похоже на аллергию(у меня также при контакте с шерстью), и если это происходит тогда, когда линзы на мне, эту пару одеть больше не могу - боль и резь в глазах. Пробовала менять марку линз и раствора.- не помогает. Раз в неделю вынуждена покупать новые. Как поступить? Заранее благодарна.

Ответ:

Здравствуйте, Анастасия! При длительном использовании мягких контактных линз возможно развитие синдрома «сухого глаза». Необходимо отказаться от их использования и в течении 2-3 месяцев проводить инстилляции слезозаменителей (Видисик, Систейн). В дальнейшем приобретите мягкие контактные линзы однодневного ношения и по необходимости используйте препараты искусственные слезы (Артелак и т.д.).
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.