Вопрос посетителя 'Oльгa' №77668

 
Oльгa, Барнаул

Вопрос:

Здравствуйте. Моей маме 83 года.Проблема возникла 10 дней назад. Сегодня врач поставил диагноз - спастический заворот нижнего века - рекомендовал оперативное лечение. Слышала, что можно лечить с помощью пластыря, но как правильно это сделать? Как-то не хочется сразу под нож.

Ответ:

Здравствуйте, Ольга. Применение лейкопластыря - это не лечение, а временная мера. Приклейте одну полоску лейкопластыря параллельно росту ресниц, вторую - перпендикулярно к ней, одним концом на лейкопластырь, другим на щеку ,чтобы вывернуть нижнее веко.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Ольга! Учитывая возраст Вашей мамы, атонию круговых мышц век, показано хирургическое вмешательство (накладывание пластыря показано в детском возрасте в случае птоза (опущения век)).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.