Вопрос посетителя 'Наталья' №76992

 
Наталья, Горловка

Вопрос:

Во время пребывания на улице периодически появляется "пелина" перед газами, предметы "двоятся" перед газами, "картина" становится не четкой, расплывчатой.

Женщина ,1946 г.р. , гипертония (давление ок 150-170), сахарный диабет 2 типа (уровень сахара 6,23 - последний анализ)
Для контроля арт.давления постоянно принимаются хомвиотензин (по схеме) и энам 5 (1т. в сутки)
Для контроля уровня сахара постояно принимаются диапирид по 0,5т. утром и вечером , сиофор 1000 по 1т. в сутки

Ответ:

Здравствуйте, Наталья. Обязательно обратитесь к офтальмологу для полного обследования. Гипертоническая болезнь и, особенно, сахарный диабет вызывают изменения на сетчатке глаза,в поздних стадиях необратимые. Не теряя времени пройдите полное офтальмологическое обследование!
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Наталья! Вам необходимо обратиться на осмотр к офтальмологу, так как речь может идти о снижении прозрачности оптики глаза (катаракта, дистрофия стекловидного тела) или дистрофических изменениях со стороны сетчатки. По результатам обследований доктор установит диагноз и порекомендует дальнейшую тактику лечения.


1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.