Вопрос посетителя 'Наталия' №76936

 
Наталия, Киев

Вопрос:

Добрый день доктор. Мне 32года близорукость с 94г, есть ребенок, в 2005г на 30 недели беременности произошла отслойка сетчатки в центре микрохирургии глаза проведена была операция лазерная на оба глаза. На тот момент близорукость: правый глаз -8,25; левый - 4,75.
После операции на глаза было кесаревосечение, в 2010 году проверялась все осталось без изменения.
В 2012г был повторный полный осмотр, оказалось что правый глаз ухудшился стал -10,25. Порекомендовали линзотерапию. Такой вопрос к Вам возможно ли лазерная терапия.

Ответ:

Здравствуйте, Наталья. Если речь идет о лазерной коррекции зрения, то при такой степени миопии ее не проводят, т. к. это небезопасно для стабильного состояния роговицы. Как метод коррекции в Вашем случае может быть применена имплантация внутриглазных факических линз. Однако, Вам необходимо пройти обследование в специализированной офтальмологической клинике, после чего доктор предложит метод лечения, оптимальный в Вашем индивидуальном случае.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Наталия! Необходимым условием для выполнения Эксимер-лазерной коррекции зрения является стабильная рефракция. При миопии -10,25 диоптрий возможна только имплантация факичной интраокулярной линзы или Факоэмульсификация хрусталика рефракционная, но, так как Вам была проведена операция по отслойке сетчатки – рефракционная хирургия противопоказана. Возможно, Вам необходимо выполнить лазерную коагуляцию по поводу периферической дистрофии сетчатки.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталия, Киев

Вопрос:

На какое время проводиться имплантация внутриглазных факических линз, если срок изнашивания и в повторной операции? И если будет вторая беременность, то возможны самостоятельные роды?

Ответ:

Здравствуйте, Наталия. Факическая линза имплантируется навсегда, однако она эффективна как линза пока хрусталик сохраняет свою прозрачность. Если у пациента с возрастом развивается катаракта, то вместе с мутным хрусталиком удаляют и факическую линзу, а вместо имплантируют искусственный хрусталик с учетом степени близорукости.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Наташа, Киев

Вопрос:

Сколько будет стоить такая операция? И отдельное обследование, так как я понимаю что со своими обследованиями нельзя прийти на консультацию, и по необходимости дообследоваться не достающим.

Ответ:

Здравствуйте, Наташа. Стоимость операции по имплантации факической линзы в среднем 15 тыс. гривен в зависимости от наличия астигматизма (на один глаз). Стоимость обследования в клинике составляет 530 гривен.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Наталья! Стоимость диагностического обследования и интересующих Вас операций вы можете уточнить по телефону в Киеве (044) 238-68-00 или по бесплатной линии по Украине для иногородних пациентов (со стационарного телефона) 0-800-505-955 или через сайт www.excimer.ua.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


