Вопрос посетителя 'Светлана' №76675

 
Светлана, Черкассы, Украина

Вопрос:

Здравствуйте доктор! У меня такой вопрос. Примерно месяц назад у меня появилась плавающая черная ниточка в левом глазу. Обратилась к врачу. Назначил капли глазные - калия йодит и емоксипин. Никаких перемен. Теперь врач посоветовал уколоть под глаз фраксипарин и дексазон. Я боюсь осложнений после этих уколов. Врач сама не уверена помогут ли они мне. Как мне быть дальше. Представляет ли какую-то угрозу моему глазу эта ниточка. Не есть ли это предвестник какого-то заболевания глаз? Спасибо за ответ

Ответ:

Здравствуйте, Светлана. Если кроме данного симптома нет никаких отклонений от нормы, т. е. имеете хорошее зрение, нет изменений сетчатки, в порядке внутриглазное давление и Вы пациентка молодого возраста (до 40 лет), то особо беспокоиться не стоит. За один месяц лечения улучшений может не последовать, продолжайте терапию как минимум 3 месяца, наблюдайте за Вашим состоянием. К лечению можно добавить гомеопатические препараты Йодистое золото и Арника. Из народных методов хорошо себя зарекомендовал сок алое - 1 стакан сока алое + 1 стакан меда + 0,5 литра кагора, принимать по 50 мл перед каждым приемом еды. Желаю выздоровления!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Светлана! Неоднородность в стекловидном теле (если речь не идет о кровоизлиянии) возникает на фоне снижения кровоснабжения в заднем полюсе глаза, нехватки витаминов, чрезмерных физических и психо-эмоциональных нагрузок. Рекомендуем Вам провести УЗИ сосудов головы и шеи, и по результатам обследований проконсультироваться с невропатологом.


0 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Черкассы, Украина

Вопрос:

Спасибо за ответ. Я бы хотела немного добавить о себе. Мне 52 года, работаю экономистом. Работа связана с компьютером. Недавно измеряла глазное давление (с помощью датчика), врач сказала, что в норме. У меня близорукость, оба глаза -5,5-6,0. Особенно вечерами чувствуется усталость глаз. Недавно прослушала курс лекций профессора Жданова и начала делать упражнения для расслабления мышц глаз. Не знаю, смогу ли я улучшить зрение, но стала чувствовать, что не так устают глаза, как-то стало приятнее чувствовать себя вечером, после многочасовой работы на компьютере. Но, есть одно предостережение, что все эти упражнения не подходят тем, у кого может отслаиваться сетчатка глаза. У меня иногда бывают как-бы блики к глазах, если я ладонями закрываю глаза, мне кажется что я вижу свои глаза изнутри...Я готова продолжать все рекомендованные упражнения, вот только бы не сделать свое зрение хуже....Какие бы Вы порекомендовали мне витамины? Как долго продолжать капать эмоксипин и калия йодит? Еще раз спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Светлана! Курсы витаминотерапии проводят 2-3 раза в год. Рекомендовано Витрум вижн, Окювайт-лютеин форте и т.д. Инстилляции препарата Эмоксипин проводите 1-2 месяца с месячным перерывом, а КІ до 2 недель.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.