Вопрос посетителя 'Серик' №61150

 
Серик, Павлодар

Вопрос:

Здравствуйте, мне 29 лет у меня эндокринная офтальмопатия ОИ, экзофтальм левого глаза. Мне эндокринолог назначила иньекции дексона 0.25 в оба глаза 10 дней. Вообще может ли эндокринолог делать такие назначения? И не принесет ли вред это лекарство. Я уже делал иньекции с дектаметазолом - но улучшений никаких небыло. Заранее, спасибо

Ответ:

Здравствуйте. Эндокринная офтальмопатия - одно из проявлений гормонального дисбаланса, поэтому, лечение избирательно одного симптома не приводит к улучшению. Терапия должна быть направлена на лечение основного заболевания - эндокринной патологии. В комплексе с таким лечением могут быть назначены инъекции дексаметазона парабульбарно в дозе 0,5 - 1,0 мл. Желаю выздоровления!
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Серик, Павлодар

Вопрос:

Скажите, пожалуйста, у дексаметазона и дексона действие одинакого или эти препараты чем то отличаются?

Ответ:

Добрый день! Рекомендуем Вам обратиться на консультацию офтальмолога в НИИ эндокринологии. Что касается указанных Вами препаратов, то это один и тот же, только разной торговой марки.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Серик, Павлодар

Вопрос:

Большое спасибо, за консультацию.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


