Вопрос посетителя 'Оксана' №61140

 
Оксана, Львов

Вопрос:

Добрый день ! Мужу 47 лет , далеко видит плохо, близка хорошо . Хотим делать лазерную коррекцию глаз . Скажите пожалуста , после коррекции Он будет хорошо видеть . Это не опасно ?

Ответ:

Уважаемая, Оксана! Исходя из жалоб Вашего супруга можно предположить, что у него имеет место близорукость. Решение вопроса о возможности лазерной коррекции близорукости принимается по результатам комплексного обследования органа зрения, т.е. его оптических, анатомических и функциональных характеристик. В случае, если анатомические характеристики роговицы (структуры которая подвергается лазерной шлифовке) нормальны, оптический эффект лазерной коррекции соизмерим с оптимальной очковой коррекцией. При этом следует принять во внимание возраст пациента. К 47 годам начинают проявлятся возрастные изменения хрусталика, характеризующиеся уменьшением его эластичности. Исходя из этого при оптимальной коррекции зрения вдаль, после лазерной коррекции потребуется хоть и слабая, но плюсовая коррекция зрения для близи. Возможным вариантом выхода из такой ситуации (при желании пациента) может быть лазерная шлифовка по программе "гармоничное зрение", когда на одном (ведущем) глазу проводится полная коррекция близорукости и достигается максимальное зрение вдаль, а на втором (в пределах оптимальной оптической разности) сохраняется небольшая (-1,5-1,75 дптр.) близорукость, которая обеспечит хорошее зрение вблизи. Подобный оптический вариант можно смоделировать во время предварительного осмотра, что и определит выбор пациента. Информацию о диагностических возможностях нашей клиники, методиках лазерной коррекции более подробно Вы можете узнать из нашей странички в интернете по адресу: www.ailas.com.ua. В Киеве мы располагаемся по адресу проспект Бажана, 12А, 5 этах, правое крыло. Записаться на прием Вы можете предварительно позвонив по тел. 44-291-01-91.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Оксана! Необходимо провести обследование в офтальмологической клинике, после чего доктор сможет определить возможную тактику лечения и дальнейший прогноз конкретно в Вашем случае. После 45-ти лет снижается эластичность хрусталика и проведением эксимер-лазерной коррекции зрения можно повысить остроту зрения вдаль, но при работе вблизи понадобятся очки (плюсовые).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


