Вопрос посетителя 'Зауре' №60990

 
Зауре, Атырау

Вопрос:

Здравствуйте! Ребенок 11лет упал и получил травму, после чего поставили на учет к невропатологу и окулисту. Невропатолог подозревая на сотрясение головного мозга направил на компьютерную томографию г/мозга, после прохождения которого, радиолог не обнаружил каких либо изменений и патологий. Дольше пошли к окулисту, которая при осмотре глазного дна : R -0,12 и L+4,5, поставила диагноз - атрофия глазного нерва. Назначено стационарное лечение. прописали уколы и витамины. Скажите пожалуйста, что за такие уколы которые инъекцируют непосредственно в глаз? Ребенок в страхе, что в глаз будут колоть иголкой.

Ответ:

Здравствуйте, Зауре! В глазное яблоко уколы не проводят. Инъекции выполняют парабульбарно (у края орбиты) инсулиновой иглой. Рекомендуемые препараты – нейропротекторы и ретинопротекторы. Дети нормально переносят курсы консервативной терапии.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.