Вопрос посетителя 'Жанна' №60745

 
Жанна, алмата

Вопрос:

Здравствуйте. подскажите пожалуйста, вот у меня врожденные проблемы со зрением, раньше в школе было один глаз +1, другой -1, а сейчас мне 23 и зрение ухудшается с каждым годом, правый глаз -3,5 , левый -4,5. я хочу что нибудь предпринять пока поздно не стало. можно ли сделать операцию или лекарствами лечить. каждые полгода покупаю линзы, без них тяжеловато. еще у меня на сетчатке или, не знаю как это называется, как бы мусор что ли или что то прозрачное плавает, черные точечки и еще что то округлое, как будто что то расслоилось и осталось. когда двигаю глазами они плавают от зрачка прочь как будто я их двигаю зрачками что ли. помогите пожалуйста, объясните что это.

Ответ:

Здравствуйте, Жанна. Для определения тактики лечения и решения вопроса об операции необходимо обратиться в специализированную клинику. На очной консультации офтальмолог определит, возможна ли лазерная коррекция зрения, осмотрит сетчатку. Плавающие точки, мушки являются признаками деструкции стекловидного тела, лечение данного состояния будет назначено после осмотра. Желаю здоровья!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Жанна! Рекомендуем Вам пройти комплексную диагностику зрения в специализированной офтальмологической клинике. По результатам осмотра врач определит для Вас оптимальную тактику лечения, которая может включать в себя курсы консервативной терапии, а также оптимальный метод коррекции (очки, МКЛ или Эксимер-лазерная коррекция зрения).

0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.