Вопрос посетителя 'Мария' №60623

 
Мария, Минск

Вопрос:

Здравствуйте! У моей сестры (16 лет) врожденный подвывих хрусталика, требуется операция по удалению хрусталиков. Хотелось бы узнать, с помощью каких технологий проводятся такие операции. В интернете не нашла информацию именно о таких операциях, а у белорусских клиник проблемы в сфере общения с клиентами.
Спасибо!

Ответ:

Уважаемая Мария! Начните с прохождения полного офтальмологического обследования в специализированной клинике, по результатам которого врач определить дальнейшую тактику лечения. Что касается операции по замене хрусталика, то в клинике «Эксимер» применяется методика факоэмульсификации с имплантацией гибкой интраокулярной линзы, которая является наиболее щадящей и безболезненной, и проводится амбулаторно. В ходе операции через микроразрез помутневший хрусталик заменяют высококачественным искусственным. Все применяемые нами линзы абсолютно инертны (не отторгаются глазом) и имеют пожизненную гарантию – более 120 лет. Интраокулярные линзы выполнены из гидрофобного акрила, что обеспечивает максимальную биосовместимость, т.е. искусcтвенный хрусталик “на всю жизнь”. Применение гибких ИОЛ и метода факоэмульсификации позволяет уменьшить разрез до 2,0 мм и проводить операцию в амбулаторных условиях. Такие операции проводит ведущий офтальмохирург системы офтальмологических клиник “Эксимер” Першин Кирилл Борисович, врач высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.