Вопрос посетителя 'Юлия' №60132

 
Юлия, Оренбург

Вопрос:

У моей дочери 4 лет уже год существует халязон нижнего века левого глаза (прошлым летом они "вылезали" один за другим - лечили консервативно и оперативно - без эффекта, прошли полное обследование - всё в порядке; этот халязион "вылез" последним - нам рекомендовали ничего с ним не делать). Но самое страшное, что я заметила, что левый глаз теперь у нас меньше правого (а сам халязон не воспаляется, просто "сидит") - что нам делать? Посоветуйте, пожалуйста!

Ответ:

Уважаемая Юлия! Халязион – это воспаление мейбомиевой железы с последующим формированием закапсулированного гнойного образования. У детей он чаще всего возникает при снижении защитных сил организма (иммунитета), поэтому рекомендуем Вам обратиться на консультацию к педиатру и иммунологу. По результатам исследований Вам назначат общеукрепляющую терапию, на фоне которой у детей нередко отмечают положительную динамику (рассасывание халязиона).

1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ксюша Правник, Дубровица

Вопрос:

Мне 31 год.У меня уже второй год есть халязион нижнего века правого глаза,делали укол,но через пол года ,он снова вылез,а потом снова сделали укол,и вот прошло 5 месяцев,и он снова вылез ,и стал больше чем был.Пожалуста подскажите что делать!

Ответ:

Здравствуйте, Ксюша! Вам необходимо провести обследование зрения и хирургическое удаление халязиона. Рецидивирование халязиона говорит о снижении иммунной защиты организма, поэтому рекомендуем Вам проконсультироваться с иммунологом.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Анна, Донецк

Вопрос:

Добрый день,помогите пожалуйста.Моей дочери3г.10мес. в больнице поставили диагноз -халязион нижнего века снаружи и сразу сказали готовится к операции.Но у нас все начиналось(месяц назад) с большого ячменя,уже должен был "лопнуть",но видимо или мазать начали мазями не вовремя или..... На данный момент он не большой,возможно ли не подвергать ребенка операционному вмешательству? Спасибо.

Ответ:

Уважаемая Анна! Халязион - это воспаление мейбомиевой железы с последующим формированием закапсулированного гнойного образования, которое чаще всего возникает при снижении защитных сил организма (иммунитета). Поэтому рекомендуем Вам обратиться на консультацию к педиатру и иммунологу. По результатам исследований Вам назначат общеукрепляющую терапию, на фоне которой у детей нередко отмечают положительную динамику (рассасывание халязиона).
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.