Вопрос посетителя 'Алексей' №45699

 
Алексей, Харьков

Вопрос:

У меня астигматизм есть ли способы вылечить его без лазерной коррекции

Ответ:

Уважаемый Алексей, Астигматизм - это аномалия рефракции, которую можно коррегировать с помощью очков или контактных линз, но вылечить его консервативно невозможно. Оперативные методы включают эксимерлазерную коррекцию и астигматомию. Современные микрохирургические и лазерные технологии позволяют выполнять операцию безопасно, надежно и персонализировано. В результате вы будете довольны новым качеством зрения. Желаю успеха.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемый Алексей! Астигматизм – это неравномерная поверхность оптики глаза, прежде всего роговицы. Астигматизм можно корректировать очками, МКЛ или хирургическим путем (эксимер-лазерная коррекция зрения, факоэмульсификация с имплантацией гибкой торической интраокулярной линзы). Медикаментозно устранить это заболевание нельзя. На современном этапе развития медицины при наличии сил и средств офтальмохирургическая клиника может исправить практически любые рефракционные отклонения, но то, какой будет острота зрения после операции, во многом зависит от того, каким у вас было зрение до нее, и в каком состоянии находится зрительная система в целом. Проведите комплексное обследование в специализированной офтальмологической клинике для выбора оптимального способа коррекции астигматизма конкретно в Вашем случае.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.