Вопрос посетителя 'Екатеина' №44757

 
Екатеина, Симферополь

Вопрос:

Добрый день!
В октябре мне поставили диагноз демодекоз век (веки болели, опухали по утрам, легкий зуд краев век), прошла 2 курса лечения, сдала повторный анализ неделю назад и он был отрицательный. Но у меня периодически по утрам наблюдается припухлость век, хотя глаза не чешутся, не болят. А еще есть небольшие закиси в глазах, после сна, прозрачно-зеленоватые. В целях профилактики я продолжаю умываться дегтярным мылом и вытираюсь бумажными полотенцами, а также проглаживаю наволочки.
Лечили:
1- бальзам, мыло и гель для век Stop Demodex, протирание век и лица настойкой календулы + диета + витамины;
2 - капли Нормакс, Калия Йодид 3% капли, настойкой календулы протирка и Цинкихтиоловая мазь + диета + витамины + по собственной инициативе на ночь края век смазывала тонкой полоской зеленки.
Подскажите, нормально ли это, есть ли какие-то рекомендации?
Заранее спасибо за ответ!

Ответ:

Здравствуйте, Екатерина! Лечение с учетом демодекозного блефарита абсолютно правильное.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Екатерина! Возможно, у Вас уже идет реакция на сами медикаменты, поэтому рекомендации прекратить закапывание и смазывание век зеленкой. Попробуйте умываться чередой с ромашкой 2 раза в день вместо дегтярного мыла.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.