Вопрос посетителя 'Любовь' №44235

 
Любовь, Алтайский край

Вопрос:

Здравствуйте...помогите советом как избавиться от недуга.При операции был задет лицевой нерв,в результате чего веко плохо закрывается и потому происходит частое заболевание кератита.чем лечить эту болезнь?

Ответ:

Уважаемая Любовь, кератит при несмыкании глазной щели (лагофтальме) развивается вследствие высыхания и отторжения эпителия роговицы. Лечение должно быть направлено на устранение лагофтальма,предупреждение высыхания роговицы, улучшение ее питания и борьбу с вторичной инфекцией.Рекомендовано несколько раз в день закапывать капи в виде гелей (Корнерегель, Видисик) или мазей (Солкосериловая, Актовегиновая).Для предупреждения инфицирования роговицы применяют антимикробные препараты (Окомистин,Офтадек). На ночь за нижнее веко закладывайте глазную мазь с антибиотиками (Флоксал,Тетрациклиновая, Гентамициновая) и на глаз накладывайте повязку. В случаях, когда лагофтальм не может быть устранен, а кератит не поддается медикаментозному лечению прибегают к сшиванию век.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Любовь! Перед сном инстилляции Корнерегель (Солкосерил, масляный раствор витамина А или Е) - постоянно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.