Вопрос посетителя 'завьялова любовь ' №43976

 
завьялова любовь , ялта

Вопрос:

после операции по удалению катаракты и замене хрусталика развилось воспаление роговицы назначеные препараты не дают должного эфекта а один вызывает вопрос промывание глаза 40%раствором глюкозы нужно ли это? и вообще какие рекомендации в данном случае?

Ответ:

Уважаемая Любовь, вероятно, речь идет об эпителиально-эндотелиальной дистрофии роговицы - осложнении операции. Наберитесь терпения, ее лечение может продлиться не один месяц. Что касается 40% р-ра глюкозы, то применение данного препарата оправдано , т. к. его используют не для промывания, а для уменьшения отека роговицы. Желаю выздоровления!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.