Вопрос посетителя 'Наталия' №43557

 
Наталия, Киев

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый доктор! Очень надеюсь на Ваш совет, хотя осознаю, что получить ответ на мой вопрос без осмотра не совсем реально. Впервые в 14 лет у меня в центре поля зрения появилась дуга. Появился первый диагноз - частичная атрофия левого глаза. С тех пор (а мне уже 22 года ) ежегодно в левом глазу появляются измениния и, соответственно, - диагнозы: хориоретинит, центральная серозная хореоретинопатия, неврит зрительного нерва, ретробульбарный неврит зрительного нерва, помутнение хрусталика и стекловидного тела; в институте Филатова даже глаукому диагностировали... Постоянно (раз в полгода) рецидивируют неврит зрительного нерва и цсх. Нынешнее состоянее глаза не радует - появились еще парочка пятен в центре поля зрения, через которые света белого не видно, в прямом смысле слова. Часть поля зрения, не пораженная пятнами дает очень искаженную картинку. Общих заболеваний - ни диабета, ни рассеянного склероза нет. МРТ многократное ничего не нашло. Анализы на инфекции - также. Хочу узнать только одно - причину этого всего! И возможно ли остановить процесс потери зрения? Прошу прощения за столь длинное обращение. Надеюсь на что-нибудь новое и обнадеживающее :))) Заранее благодарю.
Врач Красуцкий Виктор Иосифович Красуцкий Виктор Иосифович
Офтальмолог
Офтальмолог детский

Ответ:

Здравствуйте, Наталья! Начните с прохождения полного офтальмологического обследования в клинике с проведением компьютерной периметрии, оптической когерентной томографии (ОСТ) зрительного нерва, чувствительность по аппарату «Фосфен», доплерографии брахиоцефальной зоны, после чего необходимо проконсультироваться с врачом-ретинологом по дальнейшей тактике.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталия , Киев

Вопрос:

Благодарю за ответ! Заключение допплерографии: дистонические изменения без выраженного стеноза; недостаточность кровообращения в вертебно-базилярном бассейне. Как это может быть связано с моими офтальмологическими проблемами?

Ответ:

Уважаемая Наталья, неврит зрительного нерва и хориоретинит- заболевания. преимущественно. инфекционного происхождения. Обследуйтесь на наличие следующих иинфекций: туберкулез, токсоплазмоз, бруцеллез, цитомегаловирус, герпес.При обнаружении отклонений от нормы проконсультируйтесь с инфекционистом. Возможно, дополнительную информацию о причине заболевания даст прицельная МРТ орбит. Будьте здоровы!
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталия, Киев

Вопрос:

Спасибо большое, Елена Станиславовна! Все описанные Вами рекомендации проводились неоднократно. Анализы на перечисленные инфекции ( и острая, и хроническая форма) сдавались многократно, консультировались у многих инфекционистов. МРТ с прицелом орбит отклонений не выявила.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


