Вопрос посетителя 'Наталья ' №38354

 
Наталья , Донецк

Вопрос:

Здравствуйте. Неделю назад у меня припухло нижнее веко левого глаза (также был небольшой отек под глазом), появилось уплотнение похожее на ячмень. После визита к офтальмологу, поставили диагноз блефарокон (так доктор записал в медицинской карточке и сказал, что воспалились железы в веке), приписали закладывать мазь "Тобрадекс" за веко 2 раза в день. Отек прошел за 2 дня, теперь с наружной стороны века под ресницами небольшое, красноватое, твердое уплотнение. У вас на сайте, это описывается как мейбомит; скажите пожалуйста, какими еще мед. препараты можно использовать для лечения, может ли этот ячмень сам пройти или его надо вскрывать?
Подскажите еще, пожалуйста, может ли аллергия на пыль по симптомам быть похожей на конъюнктивит? У меня с 15 лет периодически воспаляется правый глаз, наблюдается сильное покраснение, глаз сухой и слезится, появляются белые выделения из глаза. При закапывании "Интерферона" обычно через 2 дня все проходит. Делали анализ на глазного клеща (8 лет назад), он был отрицательным, тогда же лечащий врач сказал, что это аллергия на пыль. За последние 5 лет, когда глаз в очередной раз воспалялся, я обращалась к нескольким офтальмологам одни говорят, что это конъюнктивит, другие - аллергия на пыль. Острота зрения правого глаза теперь составляет 0.8, до 17 лет была 1.0. Скажите пожалуйста, что это может быть? Если это аллергия на пыль, какие следует сдать анализы?
Врач Красуцкий Виктор Иосифович Красуцкий Виктор Иосифович
Офтальмолог
Офтальмолог детский

Ответ:

Уважаемая Наталья! Описанные жалобы могут быть при мейбомите, халязионе. При отсутствии положительных результатов на фоне противовоспалительной терапии проводят введение кортикостероидов (инкапсулярно) или хирургическое удаление. Обычно, указанные вмешательства выполняют не ранее чем через 2-3 недели после завершения острого воспалительного процесса.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталья, москва

Вопрос:

На протяжении нескольких месяцев на веках появляются ячмени или нечто похожее. Врач поставил диагноз - блефарит. Протираю веки мирамистином, затем, через 20 мин. смазываю блефарогелем2. Но результата никакого. Никогда ничего подобного не было. Мне 63 года, близорукость (сейчас двойное зрение.) Что делать?

Ответ:

Уважаемая Наталья! Мы не занимаемся лечением воспалительных заболеваний. Обратитесь на очный прием в Центр микрохирургии глаза.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.