Вопрос посетителя 'Людмила' №34895

 
Людмила, Полтава

Вопрос:

В 2001г. мне сделали лазерную коррекцию глаз. После операции зрение восстановилось до 100% на обоих глазах. В 2010г. я заметила ухудшение зрения. После консультации с врачами узнала, что зрение ухудшилось на 30-40% ( миопия правого глаза, сложный асигматизм левого глаза). В клинике Эксимер мне предложили повторную коррекцию глаз. Скажите, пожалуйста, какой риск для моего здоровья являет повторная операция? Посоветуйте, какое принять решение?

Ответ:

Если параметры глаза, толщина роговицы позволяет, то возможно выполнение дополнительного этапа лазерной коррекции. Иногда , особенно при высокой степени близорукости, вероятность проведения лазерной коррекции в два этапа оговаривается еще на этапе подготовки к операции. И угрозы для здоровья это не представляет.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Красуцкий Виктор Иосифович Красуцкий Виктор Иосифович
Офтальмолог
Офтальмолог детский

Ответ:

Уважаемая, Людмила! При обследовании в клинике учитывают все факторы, если после полного обследования Вам была предложена повторная коррекция, то риск минимальный.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


