Вопрос посетителя 'Ярослав' №33741

 
Ярослав, Берегово Закарпатской Украина

Вопрос:

прошу рассказать о хирургическом лечении катаракты пр сахарном диабнте.а также о лечебніх учреждени ях где проводят такие операции
Врач Красуцкий Виктор Иосифович Красуцкий Виктор Иосифович
Офтальмолог
Офтальмолог детский

Ответ:

Уважаемый Ярослав! Помутнение хрусталика как осложнение сахарного диабета обычно имеет прогрессирующее течение. При сахарном диабете поражаются практически все структуры глаза (хрусталик, сетчатка, сосудистая оболочка, зрительный нерв и т.д.), поэтому тактика лечения зависит от степени осложнения органа зрения при сахарном диабете. Помутнение хрусталика обычно лечится хирургическим путем. На сегодняшний день самым современным и наименее травматичным способом удаления катаракты является факоэмульсификация с имплантацией гибкой интраокулярной линзы (ИОЛ). Основным преимуществом этого метода является выполнение всех манипуляций через микроразрез. Отсюда – быстрое заживление тканей глаза и, соответственно, быстрое восстановление зрительных функций. Методика факоэмульсификации с имплантацией гибкой ИОЛ – наиболее щадящая и безболезненная, не требует наложения швов, не требует пребывания в стационаре. Кроме того, методика факоэмульсификации катаракты не имеет возрастных ограничений и может быть выполнена на любой стадии развития заболевания. Такие операции проводятся в специализированных офтальмологических клиниках.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Абсолютно согласна с коллегой. Факоэмульсификация на сегодняшний день- наиболее щадящая методика хирургического лечения катаракты. И достаточно широко используется в Украине. Однако при сахарном диабете в послеоперационном периоде достаточно часто встречаются осложнения . Поэтому в Вашем случае важно выбрать клинику , где готовы и УМЕЮТ достойно справиться с осложнениями, обязуются не только прооперировать, но и выходить глаз после операции.
В Киеве клиника Эксимер хорошо себя зарекомендовала . Здесь обязательства клиники перед пациентом оформляются в договоре. И до трех месяцев после операции пациенты могут наблюдаться в клинике бесплатно.Осмотр ретинолога ( врача, специализирующегося на лечении заболеваний сетчатки) в послеоперационном периоде позволяет выбрать правильную тактику дальнейшего лечения глаз. Ведь именно страдание сосудов сетчатки при диабете может привести к необратимой слепоте.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.