Вопрос посетителя 'игорь' №33378

 
игорь, лисичанск

Вопрос:

ув Екатерина Николаевна прошу прощения наверно я не умею правильно обьяснить ситуацию все началось с подозрений лежал в больнице апаратуры ни какой в течении недели проверяли давление написали что на данный момент глаукомы нет решил сам поехать в луганскую областную обследовался все в норме кроме кампьютера приходите через три месяца ,потом через шесть месяцев ,потом через три, время идет а я все с подозрениями хожу не вытерпел поехал в луганский областной центр глазных болезней врач сказал что снимает подозреня ,глоукомы нет, через три месяца на радостях думаю проверюсь на компьютере ,снова пишут подозрения хотя и покозал лист обследования другой больницы после вашего отвата решил в Одессу осмотрел врач капли отменил но компютерног обследования там нет может я такой мнительный но компьютерное обследование не выходит из голова как мне говорили что оно позволяет увидеть развитие глоукомны в течении семи лет очень хотелось зать ваше мнение по всему этому

Ответ:

Уважаемый Игорь, добрый день! Глаукома очень коварна в своих проявлениях, причем существует глаукома с нормальным давлением, глаукома с сохранным полем зрения и даже повышенное глазное давление без глаукомы. Диагноз подозрения на глаукому выставляется при пограничных цифрах глазного давления, изменении внешнего вида зрительного нерва и малейших изменениях в поле зрения, причем выявленных при тонких методах его исследования . И этот диагноз может стоять десятилетиями, напоминая о необходимости систематических, каждые полгода , осмотров с контролем давления, поля зрения и внешнего вида зрительного нерва. Последние годы появилась возможность , кроме субъективных проверок, проводить томограмму зрительного нерва, - ОСТ. Это обследование позволяет зафиксировать диаметр зрительного нерва, выразить его основные параметры в цифрах. Повторные периодические, один раз в 6-12 мес, измерения позволяют достоверно оценить состояние зрительного нерва. Такое обследование доступно в крупных офтальмологических клиниках. Могу порекомендовать клинику Эксимер в Киеве.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.