Вопрос посетителя 'Светлана' №33246

 
Светлана, симферополь

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 30 лет. В детстве, в четырехлетнем возрасте у меня была травма глаза. В результате- катаракта. В этом же возрасте, в Москве, ее прооперировали неудачно, появилась отслойка сетчатки. Сделали повторную операцию по отслойки сетчатки и снова не удачно. хрусталик удален. После неудачных операций, хирургического вмешательства больше не хотелось. Лет в 10 появилась глаукома, которую оперировали в Симферополе. Подскажите можно ли сейчас что то сделать по восстановлению зрения или в косметических целях? Если возможно, где и кто проводит подобные операции? Спасибо.

Ответ:

Уважаемая Светлана, добрый день!
Прежде всего необходимо пройти углубленное обследование, чтобы определить нынешнее состояние глаз. С учетом предыдущего оперативного вмешательства по поводу отслойки сетчатки необходима консультация специалиста по хирургии сетчатки. Рекомендую обратиться в Центр микрохирургии глаза, отделение витрео-ретинальной хирургии, г. Киев.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, симферополь

Вопрос:

Подскажите пожалуйста опытного специалиста к кому я могу обратиться и координаты отделения.

Ответ:

Врачи отделения проводят консультирование в поликлинике Центра по адресу: ул. Метростроевская, 12. Справки возможно получить по телефонам: (044) 404-1417 (стационарное лечение), (044) 408-3166 (консультирование в поликлинике).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Красуцкий Виктор Иосифович Красуцкий Виктор Иосифович
Офтальмолог
Офтальмолог детский

Ответ:

Уважаемая Светлана! Учитывая оперированную отслойку сетчатки и глаукому, решение о возможности хирургического лечения принимается только по результатам осмотра. К тому же, в Вашем случае оперативное вмешательство желательно проводить в условиях стационара.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Симферополь

Вопрос:

Я понимаю что решение зависит от результата осмотра, но теоретически возможно улучшение? Или лишнее хирургическое вмешательство не желательно? Насколько это опасно для второго глаза (зрение 100 %)?

Ответ:

Вот как раз об этом и идет речь. Если обследование покажет, что есть шанс для улучшения зрения,тогда обсуждаются детали, - объем вмешательства, тяжесть, риск для второго глаза.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Красуцкий Виктор Иосифович Красуцкий Виктор Иосифович
Офтальмолог
Офтальмолог детский

Ответ:

Уважаемая Светлана! Улучшение после проведения операции возможно только при условии сохранения функций зрительного нерва и отсутствия изменений в макулярной зоне сетчатки. И опять же, насколько желательно повторное хирургическое вмешательство решает только врач по результатам осмотра.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Симферополь

Вопрос:

Спасибо!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


