Вопрос посетителя 'Татьяна' №31773

 
Татьяна, Днепропетровск

Вопрос:

Добрый день, участковый окулист обнаружила демодекс и для лечения назначила коллоидное серебро и инвермектин в течение 2-х месяцев. Насколько эффективно ЭТО лечение, особенно инвермектин и нельзя ли обойтись без зоо препаратов? Благодарю за ответ.
Татьяна, Днепропетровск

Вопрос:

Также подскажите, пожалуйста, эффективно ли старое средство - касторовое масло? Спасибо.

Ответ:

Добрый день, уважаемая Татьяна!
У каждого окулиста со стажем есть своя, проверенная схема лечения демодекоза.
Целью является исчезновение жалоб и клиники проявления заболевания, уменьшение популяции нашего сапрофита.
Именно поэтому назначаются длительные, не менее месяца, курсы лечения с последующим повтором.
Неплохо себя зарекомендовала линия Stop-demodex, мыло, бальзам и гель для век. Гигиенические процедуры с этими средствами, обработка лица спиртовой настойкой календулы, Сульфацил 20%, щелочные капли по 2 капли 3 раза в день дают неплохой, стойкий результат.Очень важным является массаж, тщательная обработка ресничного края век. Параллельно внутрь принимаются препараты, повышающие иммунитет, витаминные комплексы. Большое внимание уделяется состоянию желудочно-кишечного тракта,проводится санация очагов инфекции. Терпения Вам и удачи!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Татьяна! Лечение при демодекозном блефарите длительное (не менее 1-1,5 месяца) с обязательной санацией источников хронической инфекции. Местно (по краю век, остерегайтесь попадания в глаза) рекомендовано использование спиртового раствора календулы или эвкалипта, а затем мазь демалон (если мази нет – настойка полыни горькой, либо цинко-ихтиоловая мазь), а также закапывание щелочных капель. Капли и мазь выписывает врач по месту жительства. Касторовое масло, к сожалению, неэффективно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.