Вопрос посетителя 'Ольга' №31641

 
Ольга, Днепропетровск

Вопрос:

У дочери (возраст 15 лет) близорукость. При диагностике рекомендовали ношение очков -4,5 и -5,0 (8 лет назад доктор прописывал очки -2,0)Подскажите, можно ли в таком возрасте восстановить нормальное зрение и какими методами? Или же, как я уже не раз слышала, в таком возрасте возможно только поддерживать зрение, чтобы дальше не ухудшалось?

Ответ:

Уважаемая, Ольга! В случае, если результаты всестороннего офтальмологического исследования подтверждают диагноз близорукость, то в таком возрасте оптическая коррекция необходима. В настоящее время можно рекомендовать только терапевтические варианты такой коррекции, а именно очки, мягкие контактные линзы дневного ношения или линзы ночного ношения. Преимуществом последних перед упомянутыми первыми в том, что при оптимальном подборе и после их ночного ношения (т.е. во время сна) утром после снятия пациент получает такое же зрение, которое было в очках. Пациент в таком возрасте видит хорошо и вдаль и вблизи, тренируются ослабленные при близорукости резервы аккомодации, задерживается прогрессирование близорукости. Информацию о таких линзах, как и информацию о нашей клинике Вы можете почерпнуть из нашего сайта по адресу www.ailas.com.ua. Тел. в Киеве 291-01-91
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая, Ольга! Для начала Вашей дочери необходимо будет пройти всестороннее компьютерное диагностическое обследование и проконсультироваться с детским врачом-офтальмологом. В комплекс лечебных мероприятий входит прохождение курсов аппаратного лечения с целью стабилизации близорукости, соблюдение зрительного режима и динамическое наблюдение офтальмолога. При стабилизации близорукости после 18 лет – решение вопроса о возможности проведения эксимер-лазерной коррекции зрения. Приглашаем Вас на диагностику и консультацию врача офтальмолога, записаться на которую Вы сможете по телефону в Киеве (044) 238-68-00 или по бесплатной линии по Украине для иногородних пациентов 0-800-505-955 или через сайт www.eximer.ua. Клиника “Эксимер” находится в г. Киеве по адресу: ул. Димитрова, 5-Б.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.