Вопрос посетителя 'Ольга' №31371

 
Ольга, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. У меня такая проблема: в течение 2-х дней были боли в желудке, после чего вылез ячмень на глазе. Начала прикладывать тетрациклиновую мазь и пить пивные дрожжи. Знаю, что ячмень может появляться из-за неправильной работы ЖКТ, однако меня беспокоят большие боли вокруг глаза. Вернее у меня болит грубо говоря полголовы. Ячмень у меня первый раз, да и проблемы с желудком тоже. Вопрос: нормально ли, если ячмень проходит с подобными полями? И как мне их уменьшить, потому что выдержать невозможно.

Ответ:

Уважаемая Ольга, добрый день! Степень выраженности болевого синдрома напрямую зависит от стадии ячменя и размера формирующегося абсцесса.Зачастую сопровождается повышением температуры. В таком случае к противовоспалительным каплям ( сульфаниламиды, антибиотики) подключается прием внутрь противовоспалительных и обезболивающих препаратов. При необходимости производится вскрытие абсцесса.
В Вашем случае советую не заниматься самолечением, не терпеть боль, а обратиться на прием к окулисту для подбора соответствующего лечения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Ольга! За очной консультацией рекомендуем Вам обратиться к своему врачу, так как болевые ощущения по краю орбиты могут быть обусловлены не только возникновением ячменя, но и нередко встречаются при абсцессе, флегмоне.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.