Вопрос посетителя 'Елена' №31351

 
Елена, Луганск

Вопрос:

Здравствуйте,сыну 13 лет у него миопия слабой степени.Зрение снизилось с 10 лет резко до 0,2(-)2,5 оба глаза.(наследственность присутствует).Ребенок стал замечать,что он резче видит предметы в темное время суток. Меня волнует еще такой вопрос по утрам, когда он просыпается в школу и еще не рассвело его раздражает электрический свет довольно продолжительное время, он ест и собирается в темноте.Подскажите пожалуйста что это может быть?

Ответ:

Уважаемая Елена, добрый день! Ваша тревога обоснована. Ребенка надо обследовать у окулиста и невропатолога. Обязательно измерение внутриглазного давления, исследование поля зрения и осмотр глазного дна на широком зрачке. Лучше обратиться в специализированную офтальмологическую клинику.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Елена! Светобоязнь может быть обусловлена изменениями со стороны колбочкового аппарата сетчатки, изменением качества слезной пленки, неврологической симптоматиткой и т.д. Необходимо комплексное обследование у врача-офтальмолога, чтобы дать рекомендации относительно дальнейшей тактики лечения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.