Вопрос посетителя 'Татьяна' №30782

 
Татьяна, Умань

Вопрос:

У моей 19-летней дочери после сильного стресса резко снизилось зрение 0,1 на обоих глазах, не поддается коррекции, поля зрения сужены до 25-30 градусов, особой патологии не выявлено - слегка сужены сосуды, диск зрительного нерва бледноват. Острой патологии нервной системы тоже не наблюдается. Что это может быть?

Ответ:

Уважаемая Татьяна, добрый день! Внезапные нарушения зрения на фоне стресса в виде частичной или полной слепоты либо сужения полей зрения наблюдаются при так называемых истерических расстройствах. Но необходимо всестороннее обследование глаз для дифференциальной диагностики и исключения поражения зрительного нерва.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Умань

Вопрос:

Доброго Вам здоровья, уважаемая Екатерина Николаевна! Благодарю Вас за ответ! Вы не подскажете, если это истерическое расстройство, - то оно пройдет со временем или это навсегда? Какие методы исследования применяют для диагностики поражений зрительного нерва? И где такую диагностику можно сделать?

Ответ:

Думаю, Вашей дочери необходимо обследование и лечение у невропатолога прежде всего. Возможно, потребуется помощь психолога, психиатра. Это зависит от степени выраженности расстройств у девочки и реакции организма на лечение. Обследовать глаза на должном уровне возможно в специализированных офтальмологических клиниках, Институте Филатова в Одессе, Центре микрохирургии глаза в Киеве. Работу зрительного нерва помогают проверить специальные электрофизиологические исследования.Удачи!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна! За консультацией рекомендуем Вам обратиться в НИИ нейрохирургии им. акад. А.П. Ромоданова АМН Украины, г. Киев, ул. Платона Майбороды (Мануильского), 32, тел. (044) 483-91-98, регистратура поликлиники (044) 484-18-73, приемное отделение (044) 483-36-58.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Умань

Вопрос:

Благодарю за подсказку, многоуважаемый Виктор Иосифович, а чем именно могут помочь в институте Ромоданова моей дочери, кроме МРТ, но МРТ можно сделать и в другом месте, почему нейрохирургия? Заранее благодарю за ответ.

Ответ:

Уважаемая Татьяна! Глаз – это периферическая часть зрительного анализатора. Чтобы помочь Вашему ребенку необходимо полное обследование. Оптимально проконсультироваться у нейроофтальмолога и лучше всего в НИИ нейрохирургии. И почему сразу MRT? Вопрос о необходимых диагностических методах можно решить только после осмотра. Лечением истерического амавроза занимается невропатолог, психотерапевт.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Умань

Вопрос:

Многоуважаемый Виктор Иосифович! Благодарю Вас за ответ! И все же - какие конкретно это могут быть диагностические методы. Может, мы сможем такое сделать дома? Честно говоря, пугает одна мысль о поездке в Киев в такую жару, болею гипертонией и целым букетом разных болезней, а обследоваться хочется сейчас, пока дочь дома на каникулах.

Ответ:

Уважаемая, Татьяна! Мы уже ответили Вам, какие специалисты должны обследовать ребенка. А куда обратиться за консультацией – в г. Киеве или по месту жительства решаете Вы сами.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


