Вопрос посетителя 'Олеся' №23417

 
Олеся, курск

Вопрос:

Моей дочери 2 года,шишка на верхнем веке 2 месяца.Сначала была в цвет кожи,затем покраснела,а сейчас похожа на чирий с гноем кажется вот вот лопнет.Может так протекать халязион?

Ответ:

Уважаемая, Олеся! Халязион представляет собой хроническое лимфогранулематозное воспаление хряща вокруг закупоренной мейбомиевой железы нахолящейся в толще хряща века. По сути это киста мейбомиевой железы, которая внешне выглядит как плотное, округлое, безболезненное не спаянное с кожей новообразование. В случае же инфекционного воспаления мейбомиевой железы развивается так называемый внутренний ячмень - плотное, болезненное, сопровождающееся покраснением кожи и слизистой века. Образование может увеличиваться в размерах, а затем вскрыться через кожу или слизистую века. Лечение в этом случае хирургическое.
5 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Красуцкий Виктор Иосифович Красуцкий Виктор Иосифович
Офтальмолог
Офтальмолог детский

Ответ:

Уважаемая, Олеся! Вскрытие халязиона действительно может произойти самостоятельно. Покажите ребенка врачу для постановки диагноза и назначения лечения.
3 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Олеся, добрый день!То, что вы описываете, действительно похоже на халязион ( киста мейбомиевой железы), который собирается самостоятельно вскрыться. Обязательно проконсультируйте ребенка у окулиста, если это сложно, посоветуйтесь с педиатром. Сейчас ни в коем случае не прогревайте эту "шишку".
Что делать, если вскроется до того момента, как попадете к доктору. Можете осторожно промыть раствором фурацилина (на крайний случай- свежая крепкая заварка или отвар ромашки).Закапайте детский альбуцид ( 20% сульфацил натрия) и на прием к врачу.Правильно и вовремя начатое лечение приведет к полному выздоровлению.
Параллельно рекомендую проконсультироваться у педиатра, провести общеукрепляющее лечение. Если организм ребенка ослаблен, есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то возможны рецидивы заболевания. Удачи!
9 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Саннкт-Петербург

Вопрос:

Здравствуйте! У моей дочери(2 года) халязион на протяжении 2х месяцев!На внутренней стороне века виден гной!Если он прорвется это хорошо или плохо,?Сейчас праздники ,все врачи на каникулах,просто ,не знаю куда обратиться для осмотра!И ,что делать если он все же в скроется?Спасибо!

Ответ:

Ольга, добрый день.Не волнуйтесь, государственные учреждения работают по календарю, наверняка найдете окулиста в Вашем городе. Если халязион вскроется самостоятельно, это хорошо. Промывайте глаз теплым отваром ромашки или чая, капайте детский 20-процентный альбуцид, не допускайте переохлаждения ребенка. Покажите окулисту ребенка при первой же возможности. Удачи и хороших праздников!
5 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая, Ольга! В случае халязиона накопившийся в закупоренной мейбомиевой железе секрет действительно напоминает гной. Со временем этот секрет выходит за пределы железы в окружающие ткани. Чаще халязион вскрывается через конъюнктиву века - тонкую соединительнотканную оболочку выстилающую внутреннюю поверхность каждого века. Выход содержимого халязиона наружу приводит к уменьшению отечности век и симптомов их раздражения. В этом случае следует осторожно промыть глаз дезинфицирующими глазными каплями (Циделон, 0,02% р-р фурацилин), прокапать 20% р-р альбуцид и как можно скорее обратиться на прием к офтальмологу. До вскрытия халязиона достаточно эффективными местными лекарственными средствами являются глазные мази (Гидрокортизоновая, Желтая Ртутная).
5 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Киев

Вопрос:

Добрый день.
Закупорка внутри века у меня уже больше года. полтора месяца назад появилась на верхней стороне века. Внешний угол нижнего века.
Болезненно. Было покраснение всего глаза в напухшем состоянии.
Чего только не делала - гидрокартизоновая мазь (полторы недели), дексаметазон капли (3 недели), выгревание, промывала чаем, массаж век.
Паралельно со всем этим я лечила демодекоз век Демаланом на протяжении месяца.
Воспалительный процес исчез на некоторое время. Но сейчас опять всё пошло заново.
что делать уже не знаю. подскажите, что делать уже в данном случае?
спасибо большое
Врач Красуцкий Виктор Иосифович Красуцкий Виктор Иосифович
Офтальмолог
Офтальмолог детский

Ответ:

Уважаемая, Ирина! Лечением мейбомеитов занимается врач по месту жительства либо обратитесь за консультацией в Центр микрохирургии глаза (ЦМХГ, г. Киев, проспект Комарова, 3, тел. 408-29-88).
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Ирина, добрый день! на страницах нашего сайта (см. выше) мы уже неоднократно обсуждали с нашими пациентами сложность лечения заболеваний век. К сожалению, пока не устранена поломка в организме, существует вероятность рецидива.Можно удалить халязион, но завтра на прогулке промочите ноги - и появится другой. Поэтому и лечение должно быть комплексным, с обследованием желудочно-кишечного тракта, иммунной системы, состояния крови.Местное лечение ( причем не только гормональными препаратами) усиливать физиотерапией, принимать общеукрепляющие препараты, повышающие иммунитет.курсы лечения повторять 3-4 раза с 2-3 недельными перерывами. Набирайтесь терпения и продолжайте лечиться. Если Ваш доктор не может справиться с процессом, есть смысл проконсультироваться в специализированном офтальмологическом учреждении.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
ольга, клин

Вопрос:

здравствуйте!у моей дочери холязион на нижнем веко с наружней стороны.....уже 2,5мес.... назначили операцию,но он у нее сам вскрылся,там немного вытекло а гной еще есть,больше не вытекает...что делать?нужно ли нам идти на операцию? спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Ольга. Следует применять противовоспалительные капли - Окомистин или Циделон втечение 5 дней. Скорее всего, на этот раз операция не понадобиться. Желаю выздоровления!
5 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Красуцкий Виктор Иосифович Красуцкий Виктор Иосифович
Офтальмолог
Офтальмолог детский

Ответ:

Здравствуйте, Ольга! Покажитесь лечащему врачу. Возможно, доктор порекомендует противовоспалительную терапию.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Красноярск

Вопрос:

Здравствуйте. Моей дочери 2,5 года. Халязионы уже примерно 2 месяца. Ничего не делали. Пошли к доктору, он сказал, что только удалять хирургически. Я слышала, что бывает проходят сами. Можно ли их пргревать? И что будет если халязион прорвется? Это не опасно для глаз?

Ответ:

Уважаемая Ольга! Халязион - это воспаление мейбомиевой железы с последующим формированием закапсулированного гнойного образования, которое чаще всего возникает при снижении защитных сил организма (иммунитета). Поэтому рекомендуем Вам обратиться на консультацию к педиатру и иммунологу, а также исключить заболевания ЖКТ, глистные инвазии и хронические источники инфекции. По результатам исследований Вам назначат общеукрепляющую терапию, на фоне которой у детей нередко отмечают положительную динамику (рассасывание халязиона).

1 Да Вы считаете ответ полезным?
юлия, воронеж

Вопрос:

здравствуйте! у моей дочки холязион примерно 2 месяца на нижнем веке с внешней стороны. капали 2 недели тобрадекс и калий йодид , шишка увеличилась и стала красной но она мягкая ,в через кожу видно что там гной мажу сейчас тетрациклиновой мазью промываю календулой в пакетиках, думаю что прорвется но окулист в поликлинике сказала что такого не бывает что бы через кожу выходил. направили на операцию как быть? может ли он сам выйти ?чем помочь можно для прорыва?

Ответ:

Уважаемая Юлия! Прорыв через кожу возможен, для этого делать ничего не нужно. Он должен прорвать самостоятельно.
3 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина , Москва

Вопрос:

Добрый день!

Моей дочке 1.11 уже как месяц у нас на верхнем веке халязион, были у окулиста -назначил фитовал и табрадекс в мазях, пролечили не помогло , пришли опять и нам назначили БАДы фитор раскалывать ее растворять в воде и толстым слоем мазать на ночь, один раз сделали о он сильно напух вроде вот вот прорвётся , я испугалась ведь до этого практически не видно его было. Скажите хорошо это или плохо что он так воспалился ?

Ответ:

Уважаемая Ирина! Заочно определить состояние глаз ребенка нельзя. Обратитесь на очный прием к офтальмологу для определения дальнейшей тактики.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ярослава, Ростов-на-Дону

Вопрос:

Здравствуйте!
У меня халязион (примерно 10 дней), начинался как ячмень, на нижнем левом веке с внутренней стороны. Примерно дня 4 назад сильно набух и налился гноем, который выходил (стекал в уголок века). Все время пользовалась альбуцидом 20% и тетрациклиновой мазью, припухлость спала немного и шишечка стала меньше. Буквально сейчас пошла умываться, и увидела, что он прорвался, вышло много гноя и потом крови немного. Сама шишечка осталась, но сейчас она будто пустая и плоская, и припухлость под глазом также присутствует. Чем сейчас лучше пользоваться для обработки, и пройдет ли припухлость и пустой халязион в течении нескольких дней?

Ответ:

Здравствуйте, Ярослава. Примените. капли с антибиотиком. Например, Ципрофлоксацин или Норфлоксацин 4 раза в день 7 дней по 1-2 капле. Желаю выздоровления!
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Ярослава! Заочно мы лечение не проводим. Обратитесь к окулисту по месту жительства или поликлинику Центра микрохирургии глаза.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
kuhninazakaz.infoTF, Tomohon

Вопрос:

доступная московская мебель жуковский

http://kuhninazakaz.info/page/dostupnaya-moskovskaya-mebel-jukovskij/
.
sushi-v-omske.ruSW, Chisinau

Вопрос:

сколько стоит заказать суши на дом в омске

http://sushi-v-omske.ru/page/skolko-stoit-zakazat-sushi-na-dom-v-omske/
.
Фатма, Москва

Вопрос:

Здравствуйте! На верхнем веке и на нижнем веке второго глаза образовалось уплотнение размером с горошину (халязион) на протяжении полугода не проходили. Нижний дал "трещину" по ободку шишки и сожержимое в виде тягучих ниточек выходило но уплотнение не прошло а просто сдулось. Со временем опять надувается. Верхний разболелся , обнаружила с внутренней стороны века выпуклость "прыщик" с которого выходило тягучее содержимое горошины. Болит, содержимое не вышло полностью, отёчность века. Исспользую тетрацеклин. До самовскрытия была направоена на рпепацию. Нужно ли после " лопания" делать операцию или нет?

Ответ:

Здравствуйте, Фатма. После вскрытия халязиона необходимы противовоспалительные препараты. Обратитесь к Вашему офтальмологу для назначения индивидуального лечения. Желаю выздоровления!
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Красуцкий Виктор Иосифович Красуцкий Виктор Иосифович
Офтальмолог
Офтальмолог детский

Ответ:

Здравствуйте! Учитывая воспалительный процесс (хряща века вокруг мейбомиевой железы), сроки выполнения хирургического лечения определяет лечащий врач. Заочно мы не сможем дать рекомендации.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Кристина , Тамбов

Вопрос:

Здравствуйте , лопнул халязион снаружи но гной не весь вытек , что делать ? Сейчас кажется эта шишечка опять становится плотной .

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.