Вопрос посетителя 'Анастасия' №231986

 
Анастасия, Киев

Вопрос:

Добрый день! Мой отец травмировал себе глаз деревом, очень много содержимого глаза вытекло. По скорой сделали операцию , наложили около 20 швов, максимально почистили. Спустя 6 дней, остаётся большое воспаление, гноение. Есть приём антибиотиков. Доктор говорит что если в течении нескольких дней не будет улучшений , нужно удалить глаз полностью , так как инфекция может перейти и на второй глаз. Переживаем сделать поспешные действия , действительно ли инфекция может так быстро перейти на здоровый глаз или есть возможность ещё подождать и показаться другому доктору?

Ответ:

Здравствуйте, Анастасия! В данном случае речь идет о возможности развития т.н. симпатической офтальмии. В результате травматического повреждения оболочек травмированного глаза развивается иммунная воспалительная реакция, в которую вовлекаются и травмированные и схожие по строению (нетравмированные) оболочки парного глаза. Потому если травмированный глаз слеп, постоянно (несмотря на лечение) воспален, мягкий при касании, то для сохранения здорового глаза травмированный удаляют.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана, Сарни

Вопрос:

Доброго дня!Хочу пропити вітаміни для зору.Порадьте, який комплекс вітамінів треба пити.(далекозорість)

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


