Вопрос посетителя 'Ана Килева' №231298

 
Ана Килева, Киев

Вопрос:

Добрый день.
У меня зрение начали падать в 25, в 27 надела очки с -2.0 и -1.5D (0.5D астимагтизм) и в 29 уже -2.5 обе глаза и 0.75D астимагтизм. Врачи твердят что это норма и что у меня нет прогрессивной миопии. И ничего предпринимать ненадо. Это правда? Посоветуйте пожалуйста куда обратиться за лечением чтобы замедлить ухудшение зрений?

Ответ:

Здравствуйте, Анна! К сожалению, эффективных медикаментозных средств остановки прогрессирования близорукости в настоящее время нет. Как оптическая проблема близорукость исправляется очками или контактными линзами. Последние в режиме ночного ношения лучше тормозят прогрессирование миопии. Подробнее по ссылке https://www.ailas.com.ua/metody_lecheniya/refrakcionnaya_terapiya_nochnaya_korrekciya.html.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


