Вопрос посетителя 'Станислав' №228853

 
Станислав, Днепр

Вопрос:

Здравствуйте, мне 17 лет, пару дней назад заметил что левый зрачок больше правого, совсем чуть чуть (меньше 1мм). Если не вглядываться, то разница не видна. Есть близорукость -2, травм головы и глаз никогда не было. Есть ВСД и Невроз, общих жалоб нет.
Начал изучать старые фото, и заметил что на фото полугодичной и даже двухгодичной давности, также есть разница в зрачках.
Когда выхожу на свет разницы практически нет, реагируют зрачки на свет хорошо. Сегодня новый кошмар, теперь кажется что наоборот правый стал больше, потом одинаковые, потом опять левый. Родственники уже смеются говорят накрутил, и забить, ведь до этого я как то года жил и нормально. Может и в правду. Ответьте пожалуйста есть ли повод для беспокойства, или это физиологическая особенность?

Ответ:

Добрый день, Станислав! Ответить на Ваши вопросы поможет осмотр нейроофтальмолога! Где отклонение (справа или слева) покажет простой тест: патология там, где на свету зрачок шире или в сумерках - где зрачок уже.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.