Вопрос посетителя 'Янина Слабецкая' №228211

 
Янина Слабецкая, Торонто

Вопрос:

Добрый день, доктор!
Посоветуйте, как быть, нужно мнение другого специалиста. После лазерной коррекции зрения не носила очки 6 лет, затем начались головные боли, трудности с фокусом и т д, после проверки зрения сказали, что повторная коррекция невозможна и прописали очки - R sph 1,25 cyl -0,75; L sph 1,75 cyl -1,75. Носила эти очки два года, все было хорошо с коррекцией, потом переехали в другую страну, началась проблема сухого глаза, по этому поводу посетила врача, он прописал лечение и сказал, что нужно подобрать другие очки, хотя я не жаловалась на зрение в очках, выписали новые линзы - OD sph +0.50 cyl -1.50; OS sph +1.75 cyl -2.25, через неделю мучений привыкнуть не смогла, опять изменили линзы на OD sph +1.50 cyl -1.00 OS sph +2.00 cyl -1.75, вижу хорошо, но чувствую, что не мои старые очки, вопрос - смогу ли привыкнуть или вернуться к старым линзам? И есть ли смысл в такой незначительной коррекции, учитывая, что у меня не было жалоб на качество зрения в очках? Большое спасибо!

Ответ:

Здравствуйте! Носите очки, которые дают наилучший зрительный комфорт. Сделайте топограмму роговицы, т.к. изменение силы цилиндра может указывать на ятрогенный кератоконус.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Янина, Торонто

Вопрос:

Доктор, большое спасибо за ответ. Вы имеете ввиду, что мне прописали более высокий цилиндр потому, что усугубился астигматизм? Мне сделали разные анализы и сказали, что глаз здоров. Проблема сухого глаза есть только в левом глазу, собственно он и видит хуже, до коррекции тоже был хуже.
Янина, Торонто

Вопрос:

Доктор, большое спасибо за ответ. Вы имеете ввиду, что мне прописали более высокий цилиндр потому, что усугубился астигматизм? Мне сделали разные анализы и сказали, что глаз здоров. Проблема сухого глаза есть только в левом глазу, собственно он и видит хуже, до коррекции тоже был хуже.

Ответ:

Здравствуйте, Янина! С тем, чтобы быть ближе к истине в плане астигматизма нужны объективные данные кератометрии или кератотографии. Это бланки с распечатками схожими на товарный чек (кератометрия) и цветными кружками (кератопография). По большому счету после коррекции астигматизм должен быть минимальным (не больше 0,5 дптр). Влияние сухости на астигматизм легко выявить сделав указанные исследования без увлажняющих капель и сразу после их закапывания.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна Степановна Сушко, Киев

Вопрос:

Уважаемый доктор! Очень прошу вас о платной консультации по телефону. Всё написать трудно, плохо вижу, пользуюсь увеличительным стеклом. Очень прошу.
Мне 71 год, стало резко падать зрение и очень быстро. Каждый день есть изменения. Но сижу на карантине, никуда не выхожу.
095 072 4533
Ігор, Луцьк

Вопрос:

Доброго дня. Маю зір -2.5 (два ока)мені 20років, такий зір ще з малечку. Коли потягую повіки (в бік вух) мабуть із тим і потягується око. Зір на момент коли потягую стає хорошим, бачу як в окулярах. В чому може бути проблема?
Марко, Львів

Вопрос:


Доброго дня. Готуюся до операції на катаракту, разом з тим маю вроджену колобому райдужки обох очей. Діаметр натурального кришталика від 9 до 10мм, штучного - 6мм. Колобома грушовидна, продовжена до низу без ускладнень, ніколи проблем не викликала. Моє запитання: чи при заміні кришталика необхідна операція по приведенню зіниці ока до круглої форми (накладення 1 або двох швів на нижню частину колобоми), і чи у випадку простої заміни кришталика (без корекції колобоми) є висока імовірність світобоязні та незручностей зору в зв'язку із збільшеним потоком світла при меньшому діаметрі лінци кришталика? Дякую.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


