Вопрос посетителя 'Римма' №227503

 
Римма, Кисловодск

Вопрос:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. У меня уже три недели просто из глаз течёт чистая слеза (как при плаче). Год назад лечили блефарит, но были другие симптомы + синдром сухого глаза из-за работы за компьютером. По рекомендации офтальмолога купила капли опатанол, потому что похоже на аллергию. Но после применения капель в течение двух дней глаза стали ещё больше слезиться. Значит нужно прекратить этот курс? Можно ли попробовать Тобрадекс, если последний раз я использовала его два месяца назад? Насколько он безвреден в данной ситуации? За ранее, благодарю за помощь!

Ответ:

Здравствуйте, Римма! Без осмотра трудно рекомендовать действенную помощь. Слезотечение может симптомом раздражения глаз, а может следствием ухудшения оттока слезы. Капли годны после открытия не больше месяца. Если опатанол не подействовал значит не аллергия. Если Тобрадекс помогал - значит это в большей мере воспаление. Тобрадекс можно, но новый.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Римма, Кисловодск

Вопрос:

Благодарю, Владимир Викторович, за оперативный ответ. А если это ухудшение слезного оттока? Что делают в таком случае?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.