Вопрос посетителя 'Виталия' №224698

 
Виталия, Киев

Вопрос:

Добрый день. Можно ли вернуть всё как было после лазерной коррекции( убрали+2).Вот уже 5-ый месяц я вижу предметы увеличенными в размере. Это очень раздражает. Можно ли вернуть роговицу как раньше была, ведь выпаяли верхний слой роговицы (была ФРК). СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.

Ответ:

Добрый день, Виталия! Все положительные линзы увеличивают изображение. В этом плане, если по результатам объективного обследования оптики Ваших глаз, оптическая ошибка (дальнозоркость) устранена, то надо время (до года), чтобы центральная нервная система начала адекватно принимать новое качество видимых реальных изображений. Эксимер-лазерная коррекция навсегда, безвозвратно лишает роговицу части ее толщины, меняя при этом ее профиль на более крутой. Теоретически вернуть прежний профиль роговицы лазером возможно, но ценой этого еще большее истончение роговицы и присущие ФРК реакции заживления.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Виталия, Киев

Вопрос:

Спасибо зо ответ,Владимир Викторович А,если, была ошибка в расчётах и выпаяли чуть больше чем +2,то этот эффект увеличение может и не пройти?

Ответ:

Уважаемая, Виталия! Разобраться сколько было удалено микрон и диоптрий роговицы поможет сравнительное кератопографическое и кератометрическое исследование желательно на одних и тех же аппаратах. Эти исследования делаются всем, кому делают эксимер-лазерную коррекцию. Первое выглядит как цветные кружки, второе - как распечатка кассового аппарата. В любом случае торопится с докоррекцией я бы не советовал. Улучшить зрительный комфорт можно с помощью или временных очков или специальных контактных линз. И если их параметры нынешний дискомфорт стойко по времени убирают, то со временем можно, базируясь на них, планировать докоррекцию.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Виталия, Киев

Вопрос:

Добрый день. Извините,что спрашиваю. Но ,но если не уменшиться величина предметов. Можно ли думать об пересадке роговицы и замене хрусталика? Насколько большая вероятность отторжения донорской роговицы? Или можно авиаперелёты когда сделают замену роговицы?Какой риск ослепнуть?Мне так тоже тяжело жить...Лучше уж рискнутьЗаранее благодарю за ответ.

Ответ:

Уважаемая, Виталия! В Вашей ситуации пересадка роговицы и замена хрусталика, я считаю, не лучший вариант. Не у всех она приживается прозрачно. Ее оптические параметры будут меняться в течение года и в результате не будут идеальными. Что касается замены хрусталика, то идеальной замены естественному хрусталику в настоящее время нет и не факт, что беспокоящее увеличение пройдет. Лучше уж тогда сделать лазерную докоррекцию.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Виталия, Киев

Вопрос:

Добрый день. Есть метод восстановления роговицы после лазерной коррекции ФРК гелем или газом за границей. Может мне его использовать для заживления роговицы? И тогда уйдёт оптический эффект увеличение предметов? Я переживают,что это совсем не нейроадаптация.И я только теряю время.Спасибо сейчас ответ.

Ответ:

Уважаемая, Виталия! Никто не ограничивает Ваш выбор врача и клиники, где могут Вам помочь. Выбор за Вами.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Виталия, Киев

Вопрос:

Да,это понятно
Но хочу узнать Ваше компетентные мнение. Стоит ли пробовать.Что Аы слышали о данной методике?Она не травматична? Не будет иметь нежелательных последствий?

Ответ:

Спасибо за доверие! Идеальных методик нет. Если предполагается изменение оптических характеристик глаза, то коррекция будет все равно травматической и степень реакции ткани Ваших роговиц будет индивидуальной.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Виталия, Киев

Вопрос:

Вроде как это идёт заживление роговицы. Это не есть коррекция. Так мне объяснили. За счёт заживления роговицы и поменяться оптический момент увеличения Но компания заинтересована во мне,как клиенте. И будут говорить,что угодно Заживление за счёт заполнения роговицы коллагеновым гелем.

Ответ:

Предоставьте, пожалуйста ссылку на клинику или методику.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Виталия, Киев

Вопрос:

Я не умею переносить сюда ссылку. Это клиника в Стамбуле называется Американский Госпиталь (КОЧ).
Виталия, Киев

Вопрос:

Я не умею сюда переносить ссылку. Это клиника в Стамбуле Называется Американский Госпиталь .Пока собираю информацию
.Спасибо за Ваше терпение.

Ответ:

Тогда перешлите мне их ответ. Варианты: https://hightech.plus/2020/06/30/sozdana-revolyucionnaya-alternativa-transplantacii-rogovici или http://makmedi.ru/2010/04/24/applicol.html. Все эти средства для лечения травм, помутнений роговиц и никак не оптических ошибок.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Виталия, Киев

Вопрос:

Хорошо, как только буду иметь информацию, сразу перешлю.
Виталия, Киев

Вопрос:

Добрый день. А у меня,оказывается эпителиопатия роговицы.. Может она давать эффект увеличения предметов?жаль что нельзя сюда добавить изображения.

Ответ:

Здравствуйте, Виталия! Эпителиопатия частое последствие ФРК. Она действительно может искажать изображение. Здесь важно соблюдение послеоперационного соблюдение капельного режима + защита от ультрафиолета. Камера телефона это не увидит - нужен глазной микроскоп. В плане решения беспокоящей проблемы нужно все-таки объективное исследование (кератотопография, аберрометрия, кераторефрактометрия, ОСТ роговицы). Его результаты покажут реальную оптику глаза и роговицы, ее толщину, прозрачность и наличие эпителиопатии, что покажет требуемую Вашим глазам тактику лечения. Здесь вполне уместны гелевые аппликации. У нас есть Корнерегель. Он безопасен и может использоваться для лечения эпителиопатии.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


